На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Теплоноситель Теплый дом спасет отопительную систему от промерзания

 

В качестве наполнителя в современных системах отопления можно использовать самые разные жидкости. К примеру, традиционно в нашей стране применяют воду. Вот только ее технологические характеристики оставляют желать лучшего. Из достоинств данного теплоносителя можно, пожалуй, отметить только низкую стоимость. Гораздо продуктивнее, надежнее и удобнее в эксплуатации наполнители на основе этиленгликоля, а также пропиленгликоля. Их еще называют незамерзающими жидкостями. И, кстати, в большинстве стран Европы и Северной Америки по трубам отопления бегут именно «незамерзайки».


На современном российском рынке подобные наполнители для отопительных систем также представлены, причем довольно разнообразно. Поэтому подобрать продукт, соответствующий типу и особенностям отопительного оборудования, а также материальным возможностям и предпочтениям потребителя, не составит никакого труда.


Более того, незамерзающую жидкость можно купить с помощью интернета. Реализацией такой продукции занимаются многие специализированные компании. Причем, стоимость товаров в виртуальных торговых точках бывает даже ниже, чем на рынке.


Все предлагаемые марки «незамерзаек» отличаются не только особенностями основного вещества (пропиленгликоль или этиленгликоль), но и спецификой дополнительных. Отличным от других любой антифриз делают ингибиторы – присадки разнообразной функциональности. Некоторые добавки защищают от накипи, другие – от коррозии, третьи – от вспенивания и т.д.  


При выборе следует обращать внимание и на марку приобретаемой «незамерзайки». Лучше отдавать предпочтение проверенным, успевшим зарекомендовать себя антифризам. К подобным с полным правом относится теплоноситель «Теплый дом» (смотрите на странице http://himproducti.ru/teplonositeli-teplyi-dom/).


На российском рынке он пользуется высокой популярностью благодаря многочисленным достоинствам. Главные из них – надежность, безопасность и долговечность. Незамерзающие жидкости этого бренда изготавливают на основе как экономически доступного этиленгликоля, так и нетоксичного пищевого пропиленгликоля.


Незамерзающая жидкость данного бренда не теряет своих эксплуатационных свойств на протяжении как минимум 5-10 отопительных сезонов. Затем теплоноситель нуждается в замене. Стоит отметить, что смешивать антифризы разных марок нельзя, поскольку это может привести к ухудшению свойств гликолевого раствора.


Кстати, если в системе отопления циркулирует обычная вода, то при непреодолимом желании можно попробовать поменять ее на более совершенный теплоноситель. Правда, в этом случае понадобится помощь специалистов, которые, в первую очередь, помогут подобрать подходящий теплоноситель для системы отопления. Они же окажут и консультационную поддержку по любым вопросам, связанным с теплоснабжением.


Дело в том, что не каждая отопительная система предназначена для подобных манипуляций. Антифриз отличается от воды технологически и далеко не всегда готов существовать на ее условиях.


Полную информацию свойствах теплоносителей можно найти на сайте himproducti.ru.

Опубликовано: 12-11-2013, 00:59 Просмотров: 807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика