На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Дома из пеноблоков

 

Современный рынок предлагает расширенный спектр стройматериалов, предназначенных для возведения жилья. Одним из наиболее востребованных продуктов являются пеноблоки. Технология их создания проста – жидкая бетонная масса вспенивается, в результате чего после отвердевания в ней формируется множество пузырьков. Материал получается высокопрочным, легким, отлично удерживающим тепло, наделенным великолепными шумоизолирующими свойствами.

Технология возведения жилья из пеноблоков практически идентична той, которая привлекается для строительства кирпичных строений. Однако она имеет собственные тонкости. Материал пользуется спросом на строительном рынке за счет максимальной приспособленности к обработке. Его можно распиливать обычной пилой, строгать, сверлить, фрезеровать. Пеноблоки могут с легкостью принимать любую нужную геометрическую форму, поэтому с их использованием можно возводить здания любой архитектурной, планировочной сложности. В таком изящном здании будет хорошо смотреться как кожаный диван, так и с обивкой из ткани. Вы можете купить диван в Сыктывкаре.


Коттеджи из пеноблоков могут иметь многогранные эркеры, арки, ровные фронтоны. Дома получаются прочными, но если проект предусматривает более одного этажа, дополнительно возводятся армированные колонны, на которых фиксируются панели перекрытий. Поскольку пеноблоки легкие, под здание не требуется сооружать серьезный фундамент, что приводит к экономии финансов, на которые купить хорошие матрасы можно тут. Ведь об обстановке помещения тоже следует задуматься. А для этого нужны денежные средства.


Для соединения пеноблоков могут применяться разнообразные клеящие составы, в том числе особый клей. Его использование позволит сократить размер швов до двух миллиметров. Это исключит образование мостов холода, и в доме будет всегда тепло независимо от уличной температуры.


Важным преимуществом материала является и то, что он за счет легкости в обработке позволяет провести все коммуникации скрытым образом. Это повышает эстетичность интерьерной отделки и упрощает ее проведение. Путем штробления в пеноблоковых стенах можно формировать и небольшие канавки под проводку, и большие каналы для расположения труб. Пеноблоки не горят, не гниют, не подвергаются усадочной деформации. Единственным их минусом считается непрезентабельный вид, поэтому чтобы дом выглядел благопристойно, ему потребуется последующая фасадная отделка. Ее можно выполнить декоративными штукатурками, облицовочным кирпичом, сайдингом. Строительство из пеноблоков быстрое, экономичное, качественное. Оно оптимально для всех российских условий, и позволяет возводить надежные теплые дома для круглогодичного проживания.

Опубликовано: 25-12-2013, 02:24 Просмотров: 788

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика