На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Пять мифов об электрическом освещении

 

Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных мифах в сфере электротехники. Пять самых популярных мифов приведены в настоящей статье.


1. Выключать свет в комнате, выходя из неё каждый раз – экономно


На самом деле это не так. Есть такое понятие как износ электрической цепи за счет ее включения и выключения. Например, если вы станете вместо просмотра телевизора включать его и выключать, если у вас хватит терпения, то срок его эксплуатации может составить всего несколько дней. Подача напряжения – это встряска для элементов микросхем. Они стойкие и выдержат, но на сколько их хватит, это вопрос. Ответ на него сможет дать лишь время и качественный интернет магазин электрики.
Также и с лампочкой: экономия электричества приведет к более частой их замене.
Такие выводы послужили причиной, по которой часть лампочек уличного освещения не отключается ночью.


2. Срок службы лампы


Лампочка проработает дольше, если в сети напряжение понижено. Это заблуждение можно исправить, проведя ликбез по новых технологиям ламп. Хотя для обычной лампы накаливания это суждение верно. Галогеновые лампы, наоборот, при низких значениях напряжения могут сильнее изнашиваться из-за нарушения постоянства температуры спирали. Разрядные лампы дольше включаются, поэтому распыляются электроды, следовательно, срок службы снижается.


3. «Защищенный» светильник не поражает током


Потребитель путает значение слов. Пролистав очередной интернет магазин электротоваров покупатель запоминает слово «защищенный» однако может не догадываться, что производители могут вкладывать в него разное значение. Он может быть защищен от влаги, пыли, не представлять пожарной и взрывоопасности. Существуют классы электрической безопасности. Для приборов, относящихся к первому классу, требуются заземляющие элементы. Если их нет, то можно схлопотать 220В. С техникой 3 класса можно небоятся получить поражение электрическим током: она питается всего 12 вольтами. Светильники этого типа используют в помещениях с проводящей поверхностью, где много влаги и металла. Они устанавливаются в банях саунах, прачечных и т.д.


4. На конденсаторах светильников можно сэкономить


Сэкономить можно, если вы считаете, что ваша сеть работает как часы: без перепадов напряжения и всплесков импульсов. В противном случае вы рискуете получить оплавленный переключатель. Хорошо, если вы можете самостоятельно провести его замену. Тогда «экономия» обернется только стоимостью выключателя и временем, затраченным на установку. А значит, экономным потребителям придется вновь выбирать электротовары интернет магазин которых поневоле отнимет определенную часть времени. Для разрядных ламп конденсатор необходим! Он понижает ток, идущий на лампу, сглаживает его.


5. Городскими нормами освещения можно пренебречь


Нормы освещения выработаны в сотрудничестве с медицинскими работниками. Уровень освещенности оказывает влияние на здоровье глаз. Качество естественного освещения зависит от погоды и части суток. Обычно человек автоматически определяет, какой свет ему нужен. Если освещения не достаточно, то он включает светильник или люстру. Но увлечение каким-то делом заставляет забывать о параметрах света. Тогда ему напоминают об этом его родные.


Согласно нормам уровень освещения помещений должен составлять: жилые комнаты – 150 люксов, детская комната – 200 люксов и рабочее место 300 люксов.

Опубликовано: 18-02-2014, 01:11 Просмотров: 1413

Яндекс.Метрика