На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Диммеры и светорегуляторы

 

Поворотный светорегулятор Jung LS990Диммер – это устройство, с помощью которого возможно управлять осветительными приборами в вашем доме или офисе. Это не только выключатель света в классическом его понимании, но и регулятор освещения, благодаря которому, можно регулировать интенсивность освещения в помещении. Диммеры не только помогают создавать подходящую под настроение световую обстановку, но и экономят электроэнергию (а, значит, и ваши деньги), а также продлевают срок эксплуатации лампочек, за счет снижения подаваемого на них напряжения.


На сегодняшний день можно выделить три основных типа диммеров. Во-первых, это диммеры для галогенных ламп и ламп накаливания. Такие светорегуляторы рассчитаны на стандартное напряжение в 220 В.. Интенсивность свечения регулируется благодаря увеличению или же уменьшению подаваемого на нить накаливания напряжения.


Во-вторых, это диммеры, предназначенные для работы с низковольтными галогеновыми лампами, получающими свое питание через трансформатор. Данный Диммер еще иногда называют галогенный. Эти диммеры обеспечивают «мягкое» включение, которое позволяет разогреть нить накаливания постепенно, без ее перегрузки.


В-третьих, это светодиодный диммер, с помощью которого можно регулировать светодиодные источники освещения. Диммер для люминисцентных ламп обычно встраивается в ЭПРА лампы.


Светорегулятор всегда рассчитан на определенную нагрузку. Поэтому, перед тем как купить тот или иной диммер, необходимо точно определить суммарную нагрузку, которую ему необходимо выдерживать. Например, если на диммере стоит отметка в 300 Вт, это означает, что с его помощью вы сможете регулировать работу, например, люстры на пять ламп мощностью в 60 В каждая. Для того чтобы иметь большую свободу при смене ламп, лучше брать диммер с некоторым запасом мощности.


Помимо того, что диммеры различаются по мощности и видам обслуживаемых ими ламп, они также бывают поворотными, сенсорными и нажимными. Это уже непосредственно особенности конструкции светорегулятора. В соответствии с этим, управление освещением может осуществляться, как простым прикосновением к поверхности диммера (сенсорный) или вращением кнопки устройства (поворотный), так и при помощи многократного нажатия на переднюю панель (нажимный).


Сенсорный регулятор, помимо всего прочего, может быть также оснащен инфракрасным приемником, который позволит управлять освещением дистанционно. Также встречаются модели дающие возможность управлять сразу несколькими независимыми осветительными приборами в помещении.


 

Опубликовано: 18-09-2012, 23:13 Просмотров: 1519

Яндекс.Метрика