На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Заметки домоседам  
 

Жемчуг

 
Доподлинно известно, что одним из дорогостоящих камней является раковинный жемчуг, имеющий отношение к первой классификации органических минералов. Основная ценность этого уникального минерала заключается в его прочности, формируемой вследствие западания внутрь моллюска малой песчаной субстанции.

Благодаря этому качеству, жемчужинки активно применяют при изготовлении украшений ювелирного образца. Другой, отличительной чертой жемчуга считается его натуральный окрас, очень близкий к перламутровому оттенку. Классификация этого камня относится к его месту расположению. Исходя из этой особенности, жемчужины могут быть морскими или пресноводными.

Кроме всего прочего, жемчуг отличается еще и способом производства, условно разделяясь на природную или культивированную породу. Качества его блеска обусловлены световой интерференцией, которая воздействует на волнистую поверхность, тем самым и формируя перламутровые оттенки. Зачастую жемчугу принадлежит белоснежный оттенок, хотя в некоторых случаях он бывает кремовым, розовым и даже желтым.

Самыми редкими жемчужинками являются те, которые имеют зеленоватый, черный и голубой оттенок. Об этом мы вам расскажем в более детальной форме уже далее.

Голубыми жемчужинами инкрустируются самые дорогие ювелирные украшения, являясь истинной редкостью современности и распространяясь только через профессиональные магазины по торговле данной продукцией. Менее дорогостоящими видами ювелирных украшений являются те, покрытие которых инкрустировано белым и черным жемчужным камнем. Так средняя цена нательного кулона, с инкрустацией жемчугом, составляет, на сегодняшний день, от полутора до двадцати тысяч рублей, безо всякого преувеличения.
Опубликовано: 15-03-2012, 15:25 Просмотров: 1876

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика