На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Отделка беседки. Тротуарная плитка или керамогранит для пола? Как выбрать

 

Непременная составляющая любого частного двора – уютная и функциональная беседка. Это сооружение способно обеспечить своему владельцу возможность отличного отдыха на природе, встречи гостей (в теплое время года) и т. д.

Для создания капитального сооружения, которое будет служить вам на протяжении нескольких лет, следует использовать профессионально выполненный проект. Кроме того, важно заранее определиться с выбором надежных строительных и отделочных материалов.

Особенного внимания владельца будущей беседки заслуживает определение лучшего средства облицовки пола. Ведь его гости будут ходить по этой поверхности в обуви с жесткой подметкой, на которую могут налипать кусочки земли, песок и т. д. А это значит, что облицовочный материал для пола должен отличаться максимальным уровнем прочности и устойчивостью к воздействию абразивных веществ. Всеми перечисленными качествами отличаются тротуарная плитка и керамогранит для пола. Причем каждый из указанных материалов отличается особой технологией укладки.

Отделка пола в беседке с помощью тротуарной плитки

При выборе данного материала необходимо предварительно сделать разметку участка, предназначенного для создания основания беседки. С размеченной территории удаляется слой грунта толщиной до 20 см.

Полученный неглубокий котлован следует засыпать 5-сантиметровым слоем речного песка. Поверх него укладывается еще 3 см. мелкого щебня. Все слои уплотняются и закрываются еще одним слоем песка.

Для укладки тротуарной плитки обычно используется сухая смесь. В ее состав входит песок и цемент в соотношении 4:1. Эта смесь распределяется по площадке постепенно, участками, достаточными для укладки максимум 6 рядов используемой плитки. При этом толщина создаваемого слоя не должна превышать 2 см.

Перед непосредственной укладкой тротуарной плитки или керамогранита необходимо смочить водой участок, достаточный для укладки одного ряда. Затем подготовленная полоса слегка присыпается цементом и на ней распределяется плитка (с простукиванием каждого звена резиновой киянкой). Для уточнения степени ровности укладки используется строительное правило.

Не стоит забывать также о необходимости создания небольшого наклона, позволяющего предотвратить застаивание на площадке дождевых вод.

Облицовка пола беседки керамогранитом

Такая плитка укладывается на цементную стяжку. Для начала создается специальная подушка, состоящая из комбинации песка и щебня. Непосредственно на нее заливается бетон. А после высыхания такой основы можно приступать к облицовке (с использованием специальных клеевых составов).

Опубликовано: 16-11-2013, 14:58 Просмотров: 1847

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика