На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дачный участок  
 

Водоснабжение загородного дома из скважины

 

Грамотное коммуникационное обеспечение загородного дома имеет столь же весомое значение для его комфортности, надежности и долговечности, как и основные этапы возведения, т.е. выбор технологии, геология участка и пр. Причем ко всем вопросам и аспектам организации систем обеспечения выгодней, экономичней и эффективней подходить еще на этапе планирования строительства (составления проекта, сметы, определении месторасположения всех элементов домовладения).


В части водообеспечения домовладельцу доступны три варианта:



  • подключение к сети централизованного снабжения;



  • устройство колодца;



  • скважинный формат обеспечения.


И все больше собственников предпочитают бурение скважин на воду в Московской области (ином регионе) первым двум вариантам, то есть устройство полностью индивидуального водоснабжения. И подход такой эффективен и обоснован как в сравнении с централизованной подачей, так и в части устройства колодца.


В целом, формат скважинного «самообеспечения» отличается следующими выгодами и преимуществами:





  1. Экономичность. Индивидуальное водоснабжение частного дома из скважины, во-первых, изначально финансово доступно и выгодней, особенно при организации системы «под ключ», т.е. от непосредственного бурения скважины до комплектации и наладки водообеспечения. Во-вторых, экономичностью отличается и последующее обслуживание. И ни централизованное снабжение, ни колодец (который придется достаточно часто и недешево чистить с привлечением специалистов) с таким форматом экономии несравнимы;

  2. Санитарная надежность, а также качество, экологичность, чистота воды. Здесь нет пятидесятилетних труб на пути следования жидкости, что сводят "на нет" всю очистку на входе в коммуникационную сеть, нет той открытости колодца, что не может технически исключить попадание микроорганизмов, всевозможного мусора, воды из верхних слоев и пр.;

  3. Удобство обслуживания и продолжительный срок эксплуатации. Грамотный и комплексный монтаж систем водоснабжения (при услуге «под ключ») скважинного формата обуславливает не только их экономичность, но также стабильность подачи (без зависимости от сезонности, температуры и пр.), функциональность и бесперебойность работы всех элементов системы.


Скважинное снабжение - это полностью автономная, саморегулируемая и безупречная в отношении гигиеничности система, что стабильно и в должном объеме обеспечивает загородное домовладение любого типа качественной водой.

Опубликовано: 10-01-2014, 23:50 Просмотров: 836

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика