На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Особенности аренды квартир для сотрудников

 

Владельцы столичных компаний, работающих в рекламной, строительной и финансовой сферах, а также в отрасли IT уделяют немало внимания совершенствованию работы своих детищ. Для этого они частенько привлекают успешных специалистов из других городов и даже стран. И одним из способов повышения заинтересованности перспективных сотрудников является обеспечение им возможности проживать на арендованной квартире. Оплату за нее вносит работодатель.


Для успешного решения «квартирного вопроса» необходимо учесть определенные нюансы, отличающие сделки такого рода. В частности, необходимо сообщить собственнику выбранной площади, что вас интересует именно аренда жилья для сотрудников. Ведь, в зависимости от способа заключения сделки? вам может понадобиться оформление договора субаренды. В данном случае наличие «третьей стороны» (то есть сотрудника) становится очевидным.


Многие собственники отрицательно относятся к тому, что их жилплощадь будет выступать в качестве служебной квартиры. Ведь, к примеру, в 90-е годы в законе не были предусмотрены варианты защиты прав владельца на тот случай, если «квартирант» наносил ущерб занимаемой им площади, а затем попадал под увольнение. При таком варианте развития событий компания, снявшая комнату/квартиру для своего работника, не несла никакой ответственности. Сегодня ситуация кардинально поменялась.


В частности, такая сделка, как аренда квартиры в Москве без посредников, предполагает создание максимально подробного договора. В этом документе подробно расписывается степень ответственности сторон. При порче имущества, принадлежащего арендодателю, возмещение ущерба осуществляется как съёмщиком квартиры, так и лицом, проживающим на данной территории (в равных долях). Таким образом, собственникам объектов недвижимости зачастую гораздо проще сотрудничать именно с компаниями. Ведь они могут предоставить гарантию своевременной оплаты занимаемого их сотрудниками жилья.


Что касается правовых гарантий для владельца компании, которого интересует аренда квартир в Москве, за их обеспечение отвечает договор субаренды. Согласно основным положениям данного документа, работник обязуется бережно относиться к предоставленному ему имуществу. В случаи порчи арендуемых владений, квартирант лично устраняет причиненный вред.


Таким образом, современное российское законодательство полностью исключает какие-либо юридические препятствия к использованию услуги аренды квартир для сотрудников

Опубликовано: 19-04-2013, 01:20 Просмотров: 1121

Яндекс.Метрика