На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Варианты отделки балкона

 

Наиболее известный и популярный для балконных отделочных работ материал - это дерево. Почти все выбирают для этого вагонку. Этот материал обладает привлекательным видом, создающим впечатление дачной террасы и не требующим больших денежных вложений. 
Практические характеристики вагонки дают ей полное право использоваться для балкона как отделочный материал. Однако большую роль играет сырье для нее. Вагонка, изготовленная из древесины сосны либо ели, стоит недорого, но она и прослужит недолго без надлежащего ухода.
Если брать для ремонта такую евровагонку, то срок ее службы будет больше. Она подразделяется на классы – А, В, С. Чем выше класс, тем более качественный материал. Да и в работе евровагонка намного удобнее обычной.


Чтобы любой вид вагонки в качестве балконной отделки прослужил долго, отнеситесь серьёзно к ее монтажу. Для этого необходимо хорошо закреплять каждую пластину на стене с помощью большого количества саморезов, между ними не должно быть щелей или зазоров. 
Ещё одно практическое преимущество – возможность заменить испорченный элемент без разборки целой конструкции. Различные цветовые панельные решения помогут создать настоящий райский уголок на балконе, где будет для летнего чаепития собираться семья.
Замечательная альтернатива вагонке - сайдинг. Его довольно часто называют виниловой вагонкой из-за их визуальной схожести, но только когда сайдинг декорирован под дерево.


Кроме такой окраски, могут быть и другие цвета сайдинга, позволяющие разгуляться фантазии и сделать действительно красивую отделку собственноручно.


Сайдинг сохраняет свои неизменные свойства намного дольше. При этом пожаробезопасность помещения резко увеличивается, так как сайдинг плавится, а не горит при воздействии на него огня.


Отделка сайдингом несложная, особенно в небольших помещениях типа балкона. Однако для его выполнения потребуются дополнительные конструкции, например, обрешётка, к которой сайдинг затем будет прикреплен клеем.


Ещё один вариант балконной отделки – гипсокартон.


Вообще гипсокартон - это трёхслойная панель, где снаружи каркасными слоями выступает картон, между ними расположен слой гипса. Применение гипсокартона уменьшит финансовые расходы, а работы по монтажу не вызовут каких-либо проблем.


Чтобы применять на балконе именно такой материал, выбирайте его влагостойкую разновидность. Такие листы могут применяться даже при самостоятельной отделке ванной, где влажность всегда повышена вне зависимости от времени года.


Монтаж гипсокартона можно производить несколькими методами. Один из них применим при ровных стенах, для него потребуется только клей.


При каркасном способе необходим дополнительный каркас из профилей.


Завершая работы по самостоятельной гипсокартонной отделке потолка и стен, можно наклеить на него обои или выполнить декоративную штукатурку, что придаст интерьеру помещения индивидуальность, сделает времяпровождение здесь комфортным и приятным.


По материалам сайта: http://doskov.ru/

Опубликовано: 12-07-2013, 01:44 Просмотров: 1171

Яндекс.Метрика