На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Доска для пола из лиственницы: описание

 

Массивная доска для пола


Массивная доска для пола – это универсальный материал для настила полов в помещении. Она изготавливается из различного материала. В основном, из древесины хвойных и лиственных деревьев. Среди материала, используемого для изготовления доски для пола наиболее востребованным считается древесина лиственницы. Выполненная на профессиональном деревообрабатывающем оборудовании доска для пола из лиственницы считается среди всех видов самой биологически безопасной. И это не случайно. Так как, лиственница обладает комплексом ряда уникальных биологических и физико-механических свойств. Отметим, что древесина этого вида хвойного дерева издревле цениться за высокую стойкость к влаге. Дело в том, что при длительном контакте с водой древесина становиться еще более прочной, как бы каменеет. Благодаря этому стройматериал, сделанный из такой древесины может быть использован для настила полов в любых помещениях. В том числе, - в имеющих повышенную влажность.


Древесина лиственницы для стройматериалов


Кроме этого, древесина лиственницы более смолистая, чем древесина других видов хвойных деревьев. И поэтому доска для пола из такой древесины не коробится при продолжительном контакте с водой. И, следовательно, долгое время не гниет. В связи с этими особенностями в помещении, где полы сделаны из такого материала, поддерживается естественный микроклимат и газообмен.


Древесина лиственницы обладает еще рядом преимуществ. Она самая твердая. По твердости не уступает древесине бука и дуба. Доска для пола из лиственницы по этой причине с годами становиться еще более твердой и прочной.


Помимо всего сказанного, доска для пола из лиственницы имеет ряд других преимуществ перед элитными стройматериалами. Так, эта доска имеет наибольшие размеры. Поэтому укладка пола из такого стройматериала занимает меньше времени. Кроме этого, из-за больших своих размеров, после укладки пола из такой доски, маленькое по ширине помещение визуально кажется широким.


Доска для пола из лиственницы более востребована еще по одной причине. На срезе ствола древесины лиственницы четко вырисовываются ее годичные кольца. Поэтому доски полученные из такой древесины имеют как бы уже готовый рисунок с рябью в пшенично - медовой окраске. При настиле пола из такой доски получается очень эстетично - естественный ковровый рисунок. Это придает помещению элитный вид.


Доски для полов из лиственницы хорошо использовать в укладке полов при строительстве дачных деревянных домов. Дело в том, что древесина лиственницы обладает отличной устойчивостью к паразитам, древесным насекомым. Это так же придает долговечность полу, сооруженному из такой доски.

Опубликовано: 17-07-2013, 17:27 Просмотров: 1455

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика