На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый пол  
 

Террасная доска из ДПК

 

Для отделочных работ на открытом воздухе требуется специальный материал, который будет устойчив к различным воздействиям окружающей среды.

К таким стойматериалам относится террасная доска из ДПК. Этот вид покрытия широко применяется при строительстве террас, веранд, для полового покрытия на территории возле бассейнов. Для ее изготовления используется термообработанный ясень, дуб, бук, лиственница.

Террасная доска из термоясеня отлично выдерживает повышенную влажность, перепады температуры, а также не гниет, не трескается и не теряет своей формы. Владельцы загородных домов отдают предпочтение полам из этого материала и широко используют ее при строительстве террас и покрытия полов на них. В отличие от покрытия полов в помещении, полы из такой доски на террасах, в большей степени подвергаются отрицательному воздействию внешней среды влажность, прямые лучи солнца, температурные колебания.

Террасная доска из ДПК


Ее стойкость и ударопрочнойсть дополнительно проверяется хождением по террасе в обуви. При строительстве террас эту доску используют также и для сооружения опорной конструкции. При использовании  для покрытия полов, в помещениях открытого типа, для придания эффектного вида, в покрытие можно встроить подсветку, покрасить доски лаками, красками, морилками, которые предназначенные для использования на древесине.
Самым лучшим материалом для террасной доски в нашем климате является сосна и лиственница.

Доски из лиственницы имеет огромное количество преимуществ. Основными из них есть высокая стойкость к температурным перепадам и повышенной влажности. Изделия из лиственницы не подвергаются поражению грибком.

Самым неожиданным преимуществом доски из лиственницы является тот факт, что попадание воды не понижает, а наоборот способствует повышению ее прочности. Технология производтва позволяет изготавливать двухстороннюю доску с разным рисунком. Благодаря этой особенности можно комбинировать их при укладке покрытия. Также значительно продлевается строк службы покрытия из-за возможности его переворачивания.
Помимо террасной так же в строительстве активно применяется палубная доска.

Палубная доска, так же как и террасная применяется для укладки полов в беседках, на террасах и балконах. Также ее широко используют для укладки дорожек в саду и возле бассейна. Она долговечная и поэтому идеально подходит для наружных работ.

Опубликовано: 18-04-2017, 21:50 Просмотров: 536

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика