На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый пол  
 

Циклевочная техника и ее использование!

 

Паркетные работы без использования паркетношлифовальной техники не представляются возможными! Все знают, что существует циклевочная машина, многие слышали о плоскошлифовальной машине «ТРИО». Но мало кто знает о такой технике, как «FLIP» или «COLUMBUS».


Полы отциклеваны, отшлифованы, все прекрасно, но как обработать полоску вдоль стен?


Для этих целей используются «угловые» машинки. Самый дешевый вариант - это использование УШМ с насадкой или другими словами «болгарку. Сделать можно, даже очень хорошо, но пыли будет ого - го! Шлифовку периметра лучше проводить однодисковой, плоскошлифовальной машиной Lagler Flip (Леглер Флип). Она оборудована мешком сбора пыли, следовательно, уборка будет облегчена.



Плавность и тщательность – вот залоги успеха! Как бы плохо не снимался старый лак не надо стараться наклонить агрегат или надавливать на него, наделаете ям! Не спешите, паркет легко повредить, исправить очень тяжело! Естественно необходимо соблюдать смену абразива, то есть заканчивать тем же номером, что циклевка паркета,  в противном случае, полоса вдоль стен будет отличаться. Вся площадь должна быть одинаково отшлифована, иначе после лакировки получите «разноцветье».


В линейке машин для обработки паркета важное место занимает плоскошлифовальная машина COLUMBUS. Это однодисковая машина, сильно напоминающая полотер. Кто-то использует ее для шлифовки полов, но у нас, кроме недоумения, это ничего не вызывает. Почему? Дело в том, что она очень легкая, низкооборотистая, воздействие на пол минимально. Мы пробовали шлифовать паркет вместо Трио машиной Колумбус. В принципе достичь результата можно, но долго и нудно. Нам непонятно, зачем усложнять процесс подменяя специальную технику другой?


Ее предназначение другое! Полировка – вот ее кредо! Вы можете провести межслоевую шлифовку лакового покрытия, геля или нанести и отполировать средства по уходу. Для шлифовки применяют специальные сетки, для полировки пады.



Тонировка паркета без Колумбуса довольно затруднительный процесс. Чтобы получить истинную красоту при колеровке, наносить тонирующие масла и морилки, нужно с помощью данной техники! Наносите на часть пола тонировку валиком, шпателем или аппликатором, ждете 10 минут, затем тщательно растираете состав. Самое главное не оставить капель или наплывов. Используйте пады или, для удешевления, хлопчатобумажную ткань. Чаще меняете на новую, чтобы добиться идеального результата!


P. S. На словах все легко! Но наш совет – хотите получить результат, обращайтесь к профессионалам!

Опубликовано: 10-09-2015, 21:58 Просмотров: 809

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика