На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Циклевка паркета

 

Циклевка паркета – процедура, в которой периодически нуждается любой деревянный пол. На старом паркете циклевка нужна для того, чтобы удалить старое лаковое покрытие и очистить потемневшие от времени планки. В теории, подготовительную циклевку паркетной доски можно выполнить, используя плоскошлифовальную машину, но это значительно растягивает время выполнения работ.

Дело в том, что время выполнения работ у плоскошлифовальных машин существенно короче, чем у оборудования барабанного или ленточного типа. Поскольку основной вес оборудования распределяется на большую площадь, на наждачную бумагу осуществляется небольшое давление.

Применение машины барабанного типа для выполнения грубой циклевки паркетного пола - технологически целесообразный шаг, который осуществляется в целях экономии средств и времени. И все же, по желанию клиента подготовительную шлифовку паркета мы можем осуществить машиной плоскошлифовального типа. Однако это приведет к увеличению сроков выполнения услуги и ее стоимости услуги.

Циклевка производится несколькими этапами, начиная с обработки поверхности грубой наждачкой, затем паркетные планки обрабатывают меньшими номерами наждачной бумаги. И здесь очень важно, на каком ее номере мастер завершит циклевку поверхности. Если это будет наждачная бумага с грубой поверхностью, то после полировки поверхности проявятся явные царапины, а если чересчур мелкая, то поверхность планки заполируется, и тонирующий состав не будет впитываться, а, значит, цвет получится не достаточно глубокий.

После проведения процедуры циклевки необходимо выполнить шлифовку паркета. Для ее правильного выполнения важно подобрать подходящий номер наждачной бумаги. Мастер, который будет проводить работы, должен знать специфику строения волокон разных пород древесины, их твердость. Он также должен учитывать возраст древесины, ведь со временем деревянный пол уплотняется и сложнее поддается шлифовке.

Перед проведением работ по циклевке паркета для определения стоимости мастер обязан тщательно спланировать порядок выполнения работ, учитывая планировку и габарит помещений, наличие или отсутствие ложных участков, мебели и других факторов. Стоимость выполнения работ во многом зависит не только от габаритов помещения, но и от применения определенных технологических приемов и соответствующего оборудования и инструмента.

Опубликовано: 11-10-2011, 00:04 Просмотров: 1608

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика