На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый пол  
 

Новые технологии восстановления старого паркета

 

Паркетные полы, хоть и имеют один из самых длительных периодов эксплуатации, всё же не вечны. Настаёт момент, когда их внешний вид и эксплуатационные свойства становятся несовместимы с дальнейшей эксплуатацией. Однако так кажется только на первый взгляд. Достаточно вызвать профессионального паркетного мастера, чтобы спустя короткое время старые деревянные полы снова радовали своей первозданной красотой, яркостью и роскошным блеском.

Вернуть старому паркету первозданный внешний вид помогает циклевка паркета, которая на сегодняшний день является самым популярным видом ремонтно-восстановительных работ. Сущность данной процедуры заключается в глубоком восстановлении пострадавшего от времени и небрежной эксплуатации паркетного пола, устранении с его поверхности всех видимых повреждений и дефектов, а также исправлении ошибок, допущенных при первичном монтаже напольного покрытия. Рассмотрим порядок выполнения таких работ более детально.

Вся процедура циклёвки паркета может быть условно разделена на несколько этапов. На первоначальном этапе осуществляется выявление проблемных зон и планирование мер по устранению существующих недостатков паркета. Затем, если это необходимо, паркетные мастера осуществляют выравнивание поверхности деревянного пола с помощью специальной циклевальной машины, которая срезает верхний слой древесины. На следующем этапе предварительно выровненная поверхность деревянного пола шлифуется до идеально гладкого состояния, зачищается от пыли и стружки, обрабатывается специальной паркетной химией и лакируется. Лакировка нужна для того, чтобы не только придать паркетному полу приятный тёплый оттенок, но и чтобы защитить его от негативных внешних воздействий: влаги, механических повреждений, агрессивных моющих средств и так далее.

Опубликовано: 9-12-2013, 15:52 Просмотров: 1011

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика