На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт квартир  
 

Лиственница, как прекрасный строительный материал

 
Лиственница, как прекрасный строительный материал В сфере строительства используется множество различных материалов, одним из которых является обрезная доска. По сравнений с обычной обрезная доска имеет красивые края, и у нее отсутствует кора. Данный материал находит применение в самых различных сферах. Ее используют для изготовления каркасов для крыш, которые сооружают перед установкой на них кровельного материала.

При строительстве загородных домов обрезная доска служит материалом для перегородок, разделяющих комнаты, ее используют для обшивки стен и потолков, на которую впоследствии крепят отделочный материал. Находит применение обрезная доска и как материал для основы пола, на которую затем укладывают ламинат, паркет, линолеум или иное напольное покрытие. И, как правило, проведение всех вышеперечисленных работ осуществляется с использованием доски из лиственницы.

На сегодняшний день древесина лиственницы - наиболее популярное сырье, используемое многими предприятиями для производства досок для строительства. Среди существующих материалов наибольшим спросом и популярностью после лиственницы обладает лишь ангарская сосна. Именно ее древесину так же часто, как и лиственницы, используют в распиловочных цехах и на стройплощадках.

Поэтому все логично, что именно продукция из данного материала сегодня пользуется большой популярностью, при этом не имеет особого значения, что это: вагонка лиственница либо более «окультуренная» доска для террасы. Лиственнице присущи улучшенные физико-механические характеристики, что делает ее идеальным вариантом для использования при проведении различных строительных работ.

Главным достоинством является необычайная твердость ее древесины, позволяющая лиственнице конкурировать по данной характеристике с таким ценным, редким и дорогим материалом, как дуб. Помимо этого древесина лиственницы обладает высокой устойчивостью к процессам гниения, а это означает, что она способна радовать вас своим видом, сохраняя неизменными свои свойства, даже в условиях высокой влажности.

А благодаря таким характеристикам лиственницы, как высокая устойчивость к растрескиванию, устойчивость к температурным колебаниям, прочность, она выступает идеальным материалом для изготовления доски для пола, с которой не в состоянии конкурировать даже кедр. Доска пола из лиственницы отличается эстетичностью и быстротой монтажа. Евровагонку же из лиственницы можно с успехом использовать в качестве отделочного материала для стен и потолка в загородном коттедже.

Именно лиственница является материалом, из которого изготавливается обрезная доска, применяемая для обшивки стен в деревянных домах, а также домах из клееного бруса. Особое значение здесь приобретают такие характеристики материала, как прочность и долговечность: ведь сверху на стену крепится отделочный материал, поэтому проведение следующей обшивки станет возможным лишь тогда, когда потребуется капитальный ремонт дома.

По поводу же износостойкости лиственницы можно не волноваться: у ее древесины с этим все в порядке. Помимо этого она обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям по сравнению с той же ангарской сосной (которую, кстати, относят к довольно хорошим материалам).

Покупка обрезной доски из лиственницы обойдется немного дороже, чем, если бы вы приобретали хвойную доску пола. Конечно, можно приобрести кедр, который является одним из наиболее недорогих материалов для производства досок. Однако, выбрав доску из лиственницы, вы сможете значительно сэкономить в случае, если бы отдали предпочтение древесине дуба, характеристики прочности у которых практически одинаковы.
Опубликовано: 2-11-2011, 18:12 Просмотров: 2520

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика