На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт квартир  
 

Как делают шамотный кирпич

 
Как делают шамотный кирпич Прежде чем начнем смотреть изготовление данного материала, нужно сказать, что шамот - это особая глина огнеупорная – каолин. Он обжигается до тех пор, пока не утрачивается пластичность, а вода, связанная химическим образом не удаляется. Она доводится до определенной степени стекания. Однако такое название допускается, когда подразумеваются иные материалы, которые являются исходными.

Они применяются для изготовления огнеупоров, которые в свою очередь обжигаются до окускования не только соединенных порошков, но и приведения в норму качеств материалов. По используемым средствам кирпич бывает не только цирконовый, высокоглинозёмистый, кopундoвый, но сделанный с использованием шaмoтной глины.

Кроме того, шамот в практике керамики художественности типа это еще пластичная масса, основа которой глины неоднородные по составу. К ним кладут шамотную крошку где-то 30-40% крупностью 0,2—2,5 мм, плюс обожженную продукцию, созданную из данной смеси, например, шамотные изделия. Шамот изготавливают при помощи обжига во вращающихся печах либо шахтных при tº 1300—1500 °C.

В первичном виде сырье кладется в них либо в качестве брикетах, которые подготовлены на прессах ленточного типа, вальцевых либо иных. Шамот бывает высокотожженный, поглощение которого от 3 и до 10% и «низкожжённый» — до 20—25% по степени стекания.
Опубликовано: 28-11-2011, 11:03 Просмотров: 6839

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика