На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный инструмент  
 

Производство кирпича шамотного типа

 
Производство кирпича шамотного типа Шамотный кирпич производится при помощи обжига порошкообразного шамота и особой огнеупорной глины, размолотой при высоких температурах. Отметим, передерживать его нельзя, потому как в противном случае на нем образуется пленка стекловидная, которая в свою очередь наделяет данное строительное средство большей прочностью, хотя брать его во время печной кладки либо каминной, сооружения банных построек и саун не рекомендуется.

Железняк не очень хорошо схватывается смесь и по этой причине не применяется в процессе кладки фундамента в частности. Как определить что перед вами шамотный кирпич? По виду он обладает желтоватым оттенком и имеет зернистую основу. Кирпичные размеры не одинаковые - 230 – 113 – 65мм либо 230 – 123 – 65мм. Данные габариты позволяют не допускать огромного количества швов, и делает саму поверхность более гладкой.

Эти строительные материалы берут, чтобы в основном выкладывать камеры топливного типа и их футеровать. Данные камеры необходимы чтобы сжигать каменный уголь. Кроме того кирпич подходит для очагов в кухонных помещениях, отопительных печей и каминов. В этом случае строительное средство применяется для топочной области, другими словами в ареале прямого касания с огнем. Также он годится, чтобы класть дымовые трубы. Он может выдерживать t° до 1600°C.
Опубликовано: 28-11-2011, 11:05 Просмотров: 2681

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика