На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Шамотный кирпич

 
Шамотный кирпич Шамотный кирпич производят обжигом порошка-шамота и размолотой огнеупорной специальной глины при высокой температуре. Если его передержать, тогда он может окутаться стекловидной пленкой, что придаст кирпичу огромную прочность, однако применять его при кладке каминов и печей не стоит. Своего рода хромит не очень хорошо связывается раствором и его лучше применять в закладке фундамента.

Шамотный кирпич можно узнать по внешнему универсальному виду - песочно-желтый цвет и крупитчатая основа. Размеры кирпича бывают различными: 230 - 123 - 65мм или 230 - 113 - 65мм. Данный размер помогает избежать огромного количества швов и получить гладкую поверхность.

Применяют данный кирпич для футеровки и прикидки топливных камер (то есть для сжигания каменного угля), отопительных печей, кухонных очагов и каминов (шамотный кирпич применяют для топочной части, то есть в местах непосредственного соприкосновения с огнем). Помимо этого он прекрасно подходит для кладки дымоходов. Он выдерживает t до 1600°C.
Опубликовано: 30-06-2011, 11:49 Просмотров: 1524

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика