На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Шторы и ткани – выбираем и заказываем

 
В первой части статьи мы рассмотрим основные виды штор, во второй расскажем о том, какие драпировки лучше подойдут в то или иное помещение, а из третьей части вы сможете узнать о том, что еще можно украсить оригинальными шторами.

Лейтмотивом статьи будет служить вопрос выбора штор для ваших окон. Казалось бы, пошив штор – достаточно тривиальная задача, но на самом деле не все так просто. В

Итак, за многие годы появилось огромное количество видов штор, вот основные из них:
• Классические
• Римские
• Французские
• Австрийские
• Английские
• Японские
• Рулонные
• Фото шторы
• Шторы-кафе

Классические шторы всем известны, достаточно универсальны и подойдут практически к любому помещению, основные требования к ним это не самые маленькие окна и не очень низкие потолки. Римские шторы представляют собой прямое полотно, поднимающееся вверх и собирающееся складками, такие шторы подходят под стиль минимализм или хай-тек. Французские шторы отличаются пышностью за счет большого количества волнообразных складок, сделанные из легкой ткани, они придадут интерьеру легкости, а при использовании плотной ткани интерьер сразу станет более изысканным. Австрийские шторы одновременно похожи и на римские и на французские, поэтому область их применения сразу расширяется, при этом они прекрасно сочетаются с различными аксессуарами. Английские шторы – образчик чувства стиля, требуют определенных тканей и классической мебели в интерьере, обычно используются для декорирования кабинетов или гостиных. Японские панели применяют либо в интерьерах в полностью восточном стиле, либо для придания комнате азиатского шарма. Рулонные шторы могут быть использованы практически везде и сочетаться с любым другим декоративным решением, их неоспоримое преимущество – солнцезащита. Фотошторы – традиционно удел детских комнат или интерьеров, в которых требуется подчеркнуть принадлежность к определенному стилю, направлению или бренду. Ну и, наконец, шторы-кафе – название говорит само за себя, также применяют в стилевых решениях направлений кантри, прованс и подобных.

Шторы и ткани – выбираем и заказываем


Важно понимать, что шторы на окна в разных помещениях должны быть разными. Например, в кухне предпочтительны легкие компактные шторы из синтетических материалов, обычно используют римские или рулонные, возможно драпируют легкой вуалью, реже – украшают окна шторами-кафе. Для гостиной подойдут практически любые шторы, важно, чтобы они гармонировали с основным стилем комнаты, тут требуется соблюсти общую гармонию. В столовой используют преимущественно римские, французские, реже австрийские шторы с дополнительными стилевыми элементами. Спальня – сочетание красоты классики и функционала рулонных штор с тканью black-out. Комната детей – фото-шторы, римские, рулонные или австрийские, главное – не утяжелять и не перегружать, обычно больше легких тканей, комната должна оставаться легкой и светлой. Но, как и в спальне, для детского сна створки окон лучше закрыть кассетными «рулонками» из светонепроницаемой ткани.

Если у вас собственный загородный дом, коттедж или таунхаус, то, скорее всего, есть и баня или сауна, а иногда даже и бассейн и зимний сад. Оптимальным решением для бани будут не шторы, а горизонтальные пластиковые, деревянные или бамбуковые жалюзи, особенно в сочетании с кипельно-белого цвета тюлем. В бассейн лучше всего повесить рулонные шторы со специальной тканью для влажных помещений. А вот в зимний сад подойдут только шторы-плиссе, потому что они обеспечивают идеальное управление светом, растения не будут сгорать от жары и страдать от недостатка солнца, ведь плиссе открываются снизу вверх, сверху вниз. Кстати, плиссе также используют и на кухнях и в детских комнатах как альтернативу рулонным шторам.

В одной из наших следующих статей мы подробно расскажем о декоре для общественных заведений – шторы в ресторан, шторы в гостиницу, шторы для школы и других мест. В заключении хотелось бы порекомендовать нашим читателям профессиональную компанию, занимающуюся дизайном и пошивом штор, их основной салон и магазин штор в Одинцово, более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (495) 508-1720 или написав им письмо по электронной почте: info@rokko-j.ru
Опубликовано: 3-12-2013, 01:03 Просмотров: 1888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика