На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Применение и производство геотекстиля

 

Среди всех вариантов строительного материала особое место занимает геотекстиль. Свою особую популярность он получил за счет универсальности применения не только на различных этапах сооружения здания, но и в процессе формирования окружающего пространства. Одно из направлений использования этого материала - различного рода земляные работы и строительство подпорных стен. Преимущество геотекстиля в виде способности выдерживать большие нагрузки и растяжение позволяют применять его для укрепления крутых откосов и склонов, а также сооружения насыпей на слабом грунте, предотвращая их разрушение за счет повышения несущей способности.

Отдельно можно выделить и другое его достоинство - возможность приобрести геотекстиль по низким ценам. Отлично подходит использование этого материала для обустройства дренажных систем. Он прекрасно справляется с осушением территории и снижением уровня грунтовых вод. Благодаря его водопропускающему свойству излишки влаги легко выводятся дренажной системой. Помимо этого, геотекстиль отлично выполняет разделительную функцию, к примеру, при обустройстве искусственных водоемов, а также позволяет перераспределить нагрузку на несущие конструкции. Его применение не допускает заиливание и засорение труб. При строительстве зданий этот материал широко применяется в качестве утеплителя внешних стен, перекрытий различного вида внутри помещения и кровли. Может он послужить и защитой гидроизоляционного слоя. Немаловажна его армирующая и разделительная роль и в дорожном строительстве.

Производится этот материал в виде ячеистого полотна, образуя своеобразную решетку. Основой для их изготовления становятся полимерные ленты толщиной в 1.5 мм. Высокопрочное скрепление ячеек выполняется в шахматном порядке. Таким образом, получается объемная раскладная конструкция, разделенная на секции, которые впоследствии заполняются бетоном и песком.

Решение приобрести георешетки по низким ценам в процессе строительства любого типа станет однозначно правильным. Эти изделия отличаются не только экологической чистотой и исключают любое токсическое воздействие, но и устойчивы к любому типу агрессивного воздействия. В зависимости от типа производства, площади и высоты ячеек выделяют несколько разновидностей георешетки. Транспортировка и монтаж изделий очень просты и не нуждаются в специальных мерах предосторожности.

Опубликовано: 22-10-2013, 02:16 Просмотров: 1093

Яндекс.Метрика