На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Снегозадержание и снегозадержатели – что это

 
Снегозадержание — это популярный агротехнический приём, который направлен непосредственно на накопление и последующее задержание на пашне снега. Оно проводится при таянии покрова преимущественно на полях зон лесостепи и степи.

Этот приём предназначается для охраны зимующих растений и почвы от промерзания, а кроме того для увеличения количества влаги в почве, что чрезвычайно необходимо почвам вследствие присущего данным зонам засушливого климата, который понижает обеспеченность влагой растений. Таким образом, снегозадержание позволяет избежать временно недостаточной увлажнённости и, таким образом, повысить существенно урожайность культур, которые возделываются.

Среди большого количества разновидностей элементов, производящих снегозадержание, самые простые, доступные и надежные, а поэтому самые распространенные – это трубчатые снегозадержатели. По сравнению с уголковыми и решетчатыми они сочетаются прекрасно с подавляющим количеством кровельных материалов, к примеру, металлочерепицей, черепицей композитного и натурального типа, профнастилом, фальцевой и битумной кровлей.

Трубчатый снегозадержатель с оцинковкой по конструкции являет две овальные трубы, которые с кровлей соединяются с помощью специальных кронштейнов, которые входят в комплект. Снегозадержатели поставляются в комплекте, включая для монтажа необходимые элементы.

Мы вам предлагаем услуги по установке системы снегозадержания на крыше. В наше время хорошие снегозадержатели купить можно в разных местах. Однако просто купить снегозадержатели – это лишь 50% дела. Необходимо также их правильно установить.

Если в вашем доме есть компактная кровля, тогда для монтажа достаточно снегозадержателей, которые находятся в ряд на крыше. Однако если площадь кровли немаленькая, устройство снегозадержателей производится не одним, а двумя либо же тремя рядами устройств.
Опубликовано: 7-12-2013, 02:01 Просмотров: 1013

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика