На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ландшафт участка  
 

Крыша частного дома: материалы и элементы, используемые при кровельных работах

 

При строительстве частного дома, одним из важнейших этапов является обустройство кровли. Для проведения работ сегодня предлагается широчайший перечень материалов, отвечающих высочайшим требования как в области надежности и долговечности, так и в сфере эстетической привлекательности. В зависимости от вкусовых запросов и материальных возможностей, потребителями выбирается мягкая черепица, металлочерепица, медная кровля, листы профнастила и т.д.


Но только ли использованием описываемого сырья можно обойтись при оборудовании крыши? На самом деле, для дополнительного удобства и безопасности в процессе эксплуатации, необходимо проведение иных процедур. Речь идет о таких мероприятиях как монтаж водосточной системы. Она позволяет уберегать крышу здания и, соответственно, сам объект от негативного действия атмосферных осадков. Определяясь с тем, какой вариант подойдет для отдельно взятого объекта, в первую очередь, выбирается материал изготовления. Взорам потребителей предлагается два вида: металлические и ПВХ системы.


И первый, и второй имеет свои нюансы и особенности. Так, металлические наименования довольно прочные и долговечные, тем не менее, их существенным недостатком является подверженность со временем губительному процессу коррозии. В то время как ПВХ варианты совершенно не ржавеют, также являясь надежными и прочными. К тому же, их положительной чертой считается отсутствие необходимости осуществлять послемонтажное обслуживание в процессе эксплуатации. Данные плюсы объясняют тот факт, что пластиковые водосточные системы купить стремятся многие потребители, занимающиеся возведением коттеджей. И это касается как специализированных строительных фирм, так и частных лиц.


Есть и иные элементы, присутствие которых на крыше является вполне актуальным. Речь идет про снегозадержатели. Они необходимы для того, чтобы избежать падения большого пласта снега на людей. К тому же, данные конструкции позволяют защитить саму кровлю и водосток от повреждения льдом. Выполняться элементы могут в виде решеток, труб, скоб или пластин. Подбор определенных вариантов зависит от особенностей конкретной кровли, в том числе и от используемого для ее обустройства материала. Например, трубчатые варианты – это подходящие снегозадержатели для металлочерепицы, а также для систем из профнастила и для фальцевой кровли. Кроме правильного подбора подходящих наименований, важнейшим моментом является и этап профессионального монтажа конструкций.




Опубликовано: 19-09-2013, 12:05 Просмотров: 1441

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика