На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Гипсокартон – материал, что изменяет пространство: варианты применения

 

Спектр доступных и интересных современных материалов строительно-отделочного характера весьма обширен. Одни отличаются многовековой историей активного применения, не теряя своей актуальности и сегодня. Вторым – инновационным, всего несколько месяцев, но они уже очень интенсивно используются в отделке или возведении благодаря интересным техническим или эстетическим параметрам.


Ряд материалов может быть известен лишь специалистам, что практикуют оформление и создание дизайна, строительные или же ремонтные услуги. Другие, гипсокартонные листы, например, известны всем благодаря своей востребованности, доступности цены, легкости в обработке и укладке, прочности, отличным практическим характеристикам и т.д.


В тоже время этот материал многие воспринимают лишь, как удобный и недорогой вариант выравнивания поверхностей. Хотя возможная сфера применения здесь гораздо обширней и многогранней. Именно гипсокартон можно назвать материалом, что изменяет пространство, поскольку:



  1. не только выравнивает, но также позволяет создавать интересные, сложные, рельефные поверхности и отдельные конструкции. Это:



  • арочное или плавное оформление проемов;

  • декоративный рельеф стен, что актуально при создании объемного интерьера – переходы, округление углов;

  • устройство перегородок: полноценных, для разделения комнат. Плюс здесь, кстати, не только в возможности самостоятельного выполнения такой перепланировки. Но также в том, что согласования таких разделений можно не проводить, при необходимости конструкция легко и быстро демонтируется. Опять же перегородка может быть как условной, легкой. Так и полноценной, с отличными звукоизолирующими параметрами. Причем не только ровной, но и плавной, волновой, изломанной, расположенной под углом и т.д.


Подойдет гипсокартон и для устройства условных элементов, разделяющих функциональные зоны в комнате. При этом перегородка может одновременно выполнять функцию стеллажа, быть закрытой, сквозной или сложной, любого уровня (не обязательно под потолок) и даже мобильной. Для устройства последней нужен профиль для раздвижных конструкций (по типу двери или шкафа купе).


2. Гипсокартон универсален в применении. То есть используется не только при формировании поверхности стены. Но и для устройства уровневого потолка или выравнивания основания пола под финишный декор.


3. Материал совместим со многими вариантами оформления: обои, как классического формата, так и жидкие или текстильные: окрашивание, оштукатуривание роспись и пр. При оформлении важно правильно выполнять нанесение декорирующего покрытия. При оформлении обои полотнами, к примеру, гипсокартон необходимо прогрунтовать.

Опубликовано: 14-12-2013, 04:14 Просмотров: 879

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика