На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные новости  
 

Заблуждения о спутниковом телевидении

 

Телевидение стало доступным. Благодаря здоровой конкуренции многие из операторов стали снижать цены на свои услуги, включая оборудование.

Спутниковое телевидение – дорогое удовольствие. Купить Триколор ТВ (популярного спутникового оператора) сейчас можно по довольно привлекательной цене.

Так, купить Триколор ТВ будет значительно дешевле, чем оформить полный пакет каналов у НТВ+ с подпиской на пол года. Еще одним интересным явлением стало появление огромного количества тарелок на загородных домах, дачах, в деревнях. Самым дорогостоящим элементом является не тарелка, а сам спутниковый приемник с карточкой доступа. Установку и настройку можно произвести и самостоятельно, если разбираться в принципе работы спутникового телевидения.

Еще одним заблуждением является испускаемые «опасные» излучения. Сами антенны ничего не излучают, а лишь принимают сигнал, который идет со спутника. Сам сигнал по своей мощности вряд ли сравнится с сигналом от сотового телефона. Это касается и самих ресиверов, которые рекомендуют спутниковые операторы.

Третьим заблуждением является сложность использования спутникового телевидения. Это далеко не так. Пользоваться оборудованием не сложнее, чем обычным эфирным. Само меню интуитивно понятно, единственное отличие – для работы нужно будет просто переключить видеовход на телевизоре, как в случае с видеомагнитофоном, двд плеером и прочей бытовой техникой. Более того, на данный момент не только у Триколор, но и у дилеров внутри компании существует своя собственная техническая поддержка, помогающая разобраться с нюансами использования спутникового телевидения.

К четвертому заблуждению можно отнести узкий спектр продаж лишь в больших городах.  Однако в последнее время спрос поднялся и в регионах. Спутниковые дилеры и операторы это прекрасно понимают, тем более что, нет никаких проблем в установке с технической точки зрения, будь это крупный город или же маленькая деревенька. Более того, согласно статистике подавляющая часть абонентов – жители из поселков. Такой спрос обусловлен отсутствием телебашни, расположенной поблизости.

К пятому заблуждению относится распространенное и в тоже время ничем не подтвержденное мнение о том, что для наилучшего сигнала придется ставить тарелку большого диаметра, которая будет выглядеть довольно громоздко на фасаде здания. Такое мнение верно в единичных случаях, в подавляющем большинстве случаев абонентам вполне хватает тарелок диаметром чуть более полуметра, которые качественно принимают сигнал, покрывающий почти 68 регионов России.

Опубликовано: 28-08-2012, 00:07 Просмотров: 1327

Яндекс.Метрика