На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные новости  
 

Как не быть обманутым при покупке НЕДВИЖИМОСТИ

 

Покупая квартиру, необходимо учесть множество нюансов и определиться с приоритетами, которыми вы руководствуетесь при покупке недвижимости. Если вас не обманули мошенники, не обокрали застройщики и вы, при этом, купили качественное и комфортное жилье, то тогда можно считать, что процесс покупки вами недвижимости прошел успешно. Но, далеко не всегда, все получается так гладко, и существуют тысячи уловок, к которым прибегают жулики, чтобы обмануть неопытного покупателя.


К сожалению, участившиеся случаи мошенничества зачастую приводят к потере денег, и что ещё хуже - потере только что приобретенного имущества. Однако изучение всех подводных камней при покупке недвижимости и стремление самому все проверить, может помочь вам избежать провокаций со стороны нерадивых продавцов. Если Вы хотите купить квартиру в Москве, то следует заблаговременно ознакомиться со слабыми местами этого процесса.


Бывают случаи, когда даже правильно оформленный договор теряет свою юридическую силу, лишая вас при этом денег и крыши над головой, да ещё и ожжет обернуться для вас разбирательствами с милицией. Не все знают, что прописанные в квартире люди могут распоряжаться ею на равнее с её фактическим собственником, но вот продать квартиру может только он.


Частенько такие прописанные в квартиру люди решают заработать и находят покупателя на квартиру. Во время заключения договора и передачи денег, они показывают справки из ЖЭКа, подтверждающие их слова. Если покупатель не знает всех нюансов и сам не проверит, кто является собственником, а кто прописан в покупаемой им квартире, то через время настоящий хозяин жилья объявится и не подпустит его к своему дому. В результате и в суд идти бессмысленно, т.к. выиграть он его просто не сможет, и деньги назад не сможет забрать, потому что тогда его могут посадить за соучастие в мошенничестве и махинациями с документами.


Ни в коем случае не передавайте продавцу всю сумму или её часть без подтверждающих такую передачу документов и, уж тем более, без нотариуса. Отдав всю сумму за квартиру до полного подписания договора, можно остаться без денег и на улице. А если собираетесь дать задаток, то обязательно оформите его официально и пусть факт передачи денег заверит нотариус. В противном случае, если продавец,, который хочет продать квартиру в Москве, передумает идти до конца, и откажет вам в покупке, вы сможете забрать деньги обратно, а если не будет документов, доказывающих вашу правоту, то с деньгами можно попрощаться на веки вечные.


Если вы думаете, что мошенники это только частные лица, то спешу вас огорчить - не проявив достаточной бдительности и решив сэкономить на риэлтерской фирме, можно стать жертвой аферы и потерять много денег. В лучшем случае, фирма, выдаваемая себя за агентство недвижимости, просто возьмет с вас немалую сумму и скроется в неизвестном направлении, в худшем - может лишить вас вашей же собственности, оформив документы в выгодном для них формате. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо сотрудничать с агентствами, которые существуют более трех-пяти лет, имеют долгосрочные лицензии и находятся в просторных офисах, а не полуподвальных помещениях или зачуханных конторках.


Здесь описаны только несколько самых распространенных схем мошенничества при покупке недвижимости. Следует помнить, что на самом деле подобных комбинации куда больше, но соблюдение бдительности и предусмотрительности в выборе потенциальных продавцов, а также щепетильное отношение ко всем бумажным вопросам может обезопасить вас и предотвратить по попытки направленного на вас обмана. Помните, что только ваша осторожность может спасти и ваши деньги и ваше имущество.


Cтатья предоставлена Агентством недвижимости <<Русский Дом>>, г. Москва.

Опубликовано: 13-06-2013, 01:31 Просмотров: 2552

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика