На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересные новости  
 

Удобная услуга для бизнесменов – регистрация и ликвидация юридических лиц

 

Казалось бы, человек все может и сам сделать. Ведь процедура не так уж и сложна. Необходимо всего лишь собрать пакет документов, сходить с ним к нотариусу, а затем отнести в налоговую инспекцию. Но все легко и очень просто только в теории.

Многим пока еще только начинающим предпринимателям требуется такая услуга, как регистрация ооо под ключ. На практике же все бывает намного труднее. Какие распространенные ошибки делают люди, которые хотят открыть свою фирму:


  • неправильно составляют устав предприятия;

  • регистрируют сомнительный юридический адрес;

  • неверно заполняют бланки;

  • используют бланки, которые уже вышли из обихода;

  • по незнанию предоставляют не все необходимые регистрационные бумаги.


И если человек допустит хотя бы одну из вышеуказанных ошибок, то можно не сомневаться, что инспектор ИФНС не примет подготовленный им пакет, а вернет его назад. И так ходить в налоговую можно много раз. Но никому не хочется зря тратить свое время на бесполезное посещение ИФНС, стояние в очередях только для того, чтобы в очередной раз получить отказ. Поэтому для тех, кто хочет открыть компанию, лучшим выходом будет обратиться в организацию, сотрудники которой вместо них заполнят все бумаги, и для которых регистрация ООО под ключ не является сложной процедурой в силу их большого опыта в этой области.

Но наряду с теми, кто хочет начать вести бизнес, есть люди, которые стремятся его закрыть. Причины для ликвидации бывают самые разные: кто-то решил попробовать свои силы в бизнесе в новой отрасли, у других компания перестала приносить доход и стала убыточной. И поэтому человек принимает решение о закрытии своего предприятия. Но ликвидация юридических лиц это процесс сложный и трудоемкий. Поэтому перед тем, как свернуть бизнес, стоит решить, каким способом лучше ликвидировать свою фирму. Есть 3 варианта:

  • добровольная ликвидация;

  • смена собственника;

  • слияние с другим предприятием.


Самый сложный – первый способ. По времени он занять может больше полугода. В этом случае компания прекращает полное существование.  При смене собственника компанию приобретает какой-то покупатель. Он может сменить ее имя, поменять вид деятельности. При слиянии фирма становится частью какого-то предприятия. В этом случае считается, что компания перестает существовать. Но все ее обязанности и долги переходят фирме, которая ее поглотила.

И ликвидация юридических лиц, и их создание это всегда бумажная волокита. Это обязательное посещение внебюджетных фондов для постановки или наоборот снятия с учета. И тем, кто не хочет отвлекаться на это от более важных занятий, стоит всерьез задуматься о том, чтобы переложить проблемы, связанные с открытием и закрытием фирмы, на чужие плечи, то есть обратиться в организацию, которая такие услуги оказывает.


 

Опубликовано: 25-09-2012, 00:07 Просмотров: 1056

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика