На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ипотека  
 

Дешевое жилье в столице

 

Достаточно часто при необходимости купить квартиру в Москве как с помощью агентства, так и без посредников попадаются варианты покупки дешевой жилплощади. Такая недвижимость всегда пользуется повышенным спросом, даже несмотря на существенные отличия и недостатки.


Недорогое жилье в Москве представляет собой недвижимость, являющуюся бывшей собственностью различных столичных ведомств. Зачастую в таких квартирах проживали рабочие семьи с московских заводов и фабрик. В таких квартирах есть лишь частичные удобства. Поэтому покупка такой недвижимости предполагает дополнительного вложения средств в капитальный ремонт. Хотя не все так категорично — дешевые квартир могут оказаться полностью непригодными к жизни из-за состояния ремонта, что, опять-таки, потребует вложения немалых средств. Также недорогое жилье располагается, как правило, на окраине мегаполиса.


Но все равно желающих купить недорогую квартиру меньше не становится, несмотря на трудности и предстоящие дополнительные расходы. Многие подыскивают варианты, требующие ремонта, кто-то рассматривает вариант с покупкой квартиры, в которой проживает человек преклонного возраста. По договору за ним потребуется уход, взамен на который пожилой человек предлагает срочный выкуп своей недвижимости.


Также относительно недорого обойдется 1-комнатная квартира купить которую можно как в Подмосковье, так и в отдаленных районах столицы. Можно также приобрести жилплощадь и в строящемся доме у компании-застройщика. Но сроки вселения в нее превысят год–полтора.


Сегодня снова стало возможным покупать квартиры в рассрочку либо по ипотечному кредиту. И когда у покупателя нет сразу всей суммы денег на покупку квартиры, это будет отличным выходом из сложившегося положения Но за такую квартиру придется выплачивать на протяжении нескольких десятков лет, да еще и с процентами. В конце концов, при стесненных обстоятельствах можно и арендовать квартиру.


Совсем по-другому обстоят дела с квартирами бизнес-класса, поскольку ее покупатели уделяют больше внимание качеству недвижимости. Хотя жилье бизнес-класса в Москве довольно неоднородный сегмент рынка, предложения могут сильно отличаться друг от друга и ценой, и качеством. Главным признаком является стоимость одного квадратного метра жилья – дешевле стоит недвижимость с недостатками, дороже –идеальный вариант жилплощади. Это правило пришло из прошлых лет и действует до сих пор. Месторасположение дома либо добавляет, либо снижает общую стоимость жилья – ближе к центру квартиры стоят дороже, ближе к окраинам – дешевле.

Опубликовано: 18-02-2011, 16:37 Просмотров: 2472

Яндекс.Метрика