На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Особенности приобретения элитной недижимости и квартир в ипотеку

 

Статистика свидетельствует, что в среднем каждый житель Москвы на протяжении своей жизни меняет квартиру четыре-шесть раз. Сложно ли купить или продать жилье в Москве? Многие покупатели стремятся приобрести его только у владельцев, не обращаясь в агентства недвижимости, считая, что такая позиция поможет им немало сэкономить на оплате его услуг. Тем более, что в печатных изданиях и в интернете можно найти множество предложений: элитная недвижимость и жилье эконом-класса, квартиры в новостройках и на вторичном рынке, большие и маленькие, в пределах Садового Кольца и в отдаленных районах, загородные дома и участки. Но среди этих предложений могут оказаться объявления недобросовестных продавцов и спустя какое-то время после заключения сделки и передачи денег выясняется, что право пользования, а иногда и право собственности на данное жилье оказывается у третьих лиц. И чем дороже квартира, тем сделки с ней привлекательней для мошенников, поэтому проводимая агентствами проверки юридической чистоты жилья поможет сохранить огромные суммы, особенно если приобретается элитная недвижимость. В этом случае подобрать подходящий вариант сложней, особенно если необходима квартира в историческом центре Москвы определенного метража. Предложения жилья на Арбате, Патриарших прудах, Пречистенке, Остоженке не всегда размещаются в каталогах бесплатных объявлений, их владельцы предпочитают работать с агентствами.

Не менее важно и юридическое сопровождение сделки купли-продажи: опытные специалисты помогут подготовить необходимый пакет документов для продажи, составить договор и провести сделку, зарегистрировать ее в Московской регистрационной палате, оформить в собственность и зарегистрироваться по новому месту жительства.

Еще больше проблем возникает у тех, кому необходимо приобрести квартиры в ипотеку. В этом случае жилье должно не только подходить будущему владельцу, но и удовлетворять всем требованиям банка. Самостоятельно проводимый поиск подходящих вариантов может растянуться на длительное время: обращение в агентство недвижимости, обладающее большой базой данных, позволит значительно ускорить процесс. В случае необходимости сотрудники агентства помогут также подобрать банк и программу, позволяющие максимально выгодно приобрести квартиры в ипотеку, помочь с оформлением всех необходимых документов.

Опубликовано: 12-03-2013, 15:59 Просмотров: 2021

Яндекс.Метрика