На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Капремонт  
 

Разнообразие цветового решения при выборе гранита

 
Благодаря разнообразию оттенков гранит стал очень востребован и популярен в наружной и внутренней отделке помещений. Цвет камня никогда не бывает однородным, он всегда состоит из вкраплений, зерен и кристаллов. Изначальный тон породы может отличаться от полированных плит. Современные методы и технологии обработки позволяют граниту искриться и сверкать различными красками и оттенками. Существует около 20 основных цветовых гамм гранитного камня: черный, серый, коричневый, желтый, бежевый. Каждый вид имеет свои характерные черты и особенности, а также применяется для разных целей.

Особенности коричневого гранита

Слово гранит возникло от английского granum - зерно. Этот термин точно характеризует материал. В Средние века большинство замков и особняков возводились из коричневого гранита, именно поэтому некоторые из них сохранились до наших дней. Камень бывает крупно-, средне- и мелкозернистый. Чем меньше гранулы, тем прочнее материал, это напрямую влияет на стоимость камня. Гранит коричневый может быть двух видов:
• однородный;
• слоистый.

Первый подразделяется еще на три подвида светлый, средний и темный. Каждый из них хорошо подходит для любого типа использования. После полировки камень приобретает великолепный зеркальный блеск. Также его можно подвергать обжигу.

Характеристики желтого гранита

Гранит желтый - это группа натурального камня, в которую входит порода от светло-желтого до оранжевого оттенков. Природный цвет камня объясняется находящимся в составе окисла железа. Этот факт говорит о том, что материал в этой палитре лучше не использовать для наружной отделки, так как со временем под воздействием факторов внешней среды возможно появление ржавчины. Внутри помещения гранит желтый станет изюминкой интерьера. Лестницы, полы, камины из этого вида камня будут смотреться просто восхитительно и придадут интерьеру роскоши.

Желтый гранит встречается:
• однородный;
• слоистый;
• ориентированный.
Каждый кристалл имеет четко выраженное расположение. Полировка наиболее перспективный и практичный способ придать желтому граниту блеска и утонченности.

Применение бежевого гранита

Гранит бежевый отличается наличием в составе породы полевого шпата. Именно он обуславливает нейтральную цветовую гамму. Лидером по добыче этого вида камня является Китай. Здесь применяют только самые передовые технологии и бережно относятся к минеральной породе. Методы обработки гранита разнообразны, с их помощью можно создать самую замысловатую поверхность от гладкой до фактурной.

Гранит бежевый способен подарить интерьеру шик и уют, ощутить все тепло домашнего очага. Красота и богатство бежевого камня способны проявиться только в готовой композиции, поэтому немаловажную роль играет мастерство и профессионализм укладчика гранитной плитки. Мощь, надежность и элегантность гармонично переплелись в камне, именуемом гранит, что делает его совершенным материалом для обработки наружного и внутреннего пространства.
Опубликовано: 17-04-2014, 11:30 Просмотров: 882

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика