На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Капремонт  
 

Кирпичный дом – это, в первую очередь, надежность

 

Принимая решение построить дом из кирпича, стоит как следует задуматься и трезво оценить свои возможности. Конечно, в первую очередь, финансовые. Можно с легкостью отыскать множество недостроенных кирпичных коттеджей, хозяева которых отчаялись завершить строительство. Причиной тому служит очевидный факт – кирпич является не только самым популярным материалом, но и самым дорогим.

Именно из-за высокой себестоимости девелоперские компании не особо любят возводить кирпичные дома в закрытых коттеджных поселках. Однако для частного застройщика, стремящегося возвести крепкий, красивый и во всех отношениях достойный дом для своей семьи, нет ничего лучше кирпича.

Целесообразно использовать кирпич лишь при строительстве крупногабаритных коттеджей, не меньше двух этажей в высоту и общей площадью более 400 квадратных метров. Толщина кирпичной кладки будет напрямую зависеть от того, насколько суровы погодные условия в выбранной местности, поэтому для экономии в северных районах России рекомендуется использование эффективных видов кладки. В этом случае между наружным и внутренним рядом кирпича образуется пространство, которое заполняется бетоном или засыпными усилителями, а для перекрытия проемов окон и дверей используются железобетонные перемычки, изготавливаемые на заводах ЖБИ изделий.

Кирпичные стены могут быть любой геометрической формы, в результате дома могут получиться самых разных конфигураций. Кирпич – дышащий материал и способствует созданию в доме благоприятного для человека микроклимата. Стены в этом случае очень прочны и огнеупорны и не подвергаются воздействию насекомых-вредителей или гниения, поэтому весьма долговечны.

Кирпичные коттеджи обладают серьезным преимуществом с точки зрения проектирования, так как современные профессиональные строительные фирмы и архитектурные бюро уже многие годы создают проекты таких домов и наработали в этой сфере огромный опыт. По официальным требованиям ГОСТа, кирпичный дом должен в течение 100-150 лет после постройки стоять как ни в чем не бывало, без необходимости проведения реконструкции. Но и возводится такое сооружение не быстро, когда, например, используя каркасную технологию, можно за полгода успеть возвести даже большой дом. Кирпичная коробка коттеджа будет строиться не меньше года. Плюс еще год нужно подождать перед началом отделки, чтобы дать стенам как следует осесть.

Опубликовано: 1-08-2012, 01:10 Просмотров: 2617

Яндекс.Метрика