На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Желанный уют

 
Желанный уют Возможно ли создать комфорт в ванной комнате небольших размеров? А в ванной комнате очень небольших размеров? Те кто унаследовали от своих бабушек или родителей квартиры в старых «хрущевках» понимают о чем речь. В России в стареньких квартирках как правило очень маленькие ванные комнаты, и в них очень тяжело всё разместить так как нам бы этого хотелось. Несмотря на то что продажа сантехники сегодня очень развитая отрасль тем не менее товары которые поступают на прилавки магазинов требуют достаточного количества свободного пространства для установки всего необходимого, в число которых можно включить не только сантехнику но и мебель для ванн.

На обложках глянцевых журналов пестрят фотографии ванных комнат своим комфортом и удобством использования, в журналах они выглядят как роскошные салоны. Видно что всё сияет и блестит и каждая мелочь на своей полочке. Есть место даже для солярия, тренажёра и конечно же стоит кушетка для отдыха. А что имеем мы в нашем жилье? В которых ванные комнаты имеют размеры всего от трёх до пяти квадратных метров? Такую комнату и не решишься назвать комнатой. Но хороший дизайнер сможет и в такой маленькой комнате всё разместить и результаты будут впечатляющими.

Ну а если вы решитесь планировать ванную комнату сами, то вам придётся продумывать многие вещи самостоятельно. Например такие вещи: какой купить унитаз или тюльпан, раковину, мебель для ванн, всё это должно быть красивым и конечно же компактным, чтобы не занимая много места тем не мене создать необходимый уют.

Магазины для которых продажа сантехники, мебели для ванн, смесителей и прочих аксессуаров сантехнического назначения является основным направлением, предлагают своим клиентам красочные каталоги которые послужат хорошим подспорьем для начинающих дизайнеров. Если правильно установить сантехнику можно выиграть часть полезного пространства, ведь сегодня можно не только купить унитаз но и выбрать очень удобную во многих случаях инсталляцию, что позволяет устанавливать унитазы и раковины на одной перегородке с разных сторон, обеспечивая тем самым необходимую экономию места.

Такая перегородка может разделять раковину и душевую кабину, или ванну и раковину, варианты могут быть различными и ограничиваться только вашей фантазией. Главное заключается в том, что бы достигнутый результат оправдывал затраты времени и средств, и в наших ванных комнатах, пусть даже не больших был уют и комфорт, который бы приносил нам не только удобство использования но и дарил бы нам радость и свежесть наступающего дня, который мы встречаем именно в ванной комнате.
Опубликовано: 2-11-2011, 18:38 Просмотров: 2559

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика