На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Покупка мебели и главные особенности

 

Ванная комната часто не может похвастаться большими размерами. Потому необходимо использовать любое пространство с максимально возможной пользой. Не последнюю роль в этом играет и мебель для ванной комнаты, по следующей ссылке можно ознакомиться с возможным ассортиментом подробнее. Главное – чтобы мебель не только удовлетворяла все требования с точки зрения дизайна, но и была функциональной.


Приобретение гарнитура будет наиболее грамотным решением, если в помещении недавно прошёл ремонт. Это готовый набор мебели, все предметы в котором выполняются в едином стиле. В таком случае его легко подобрать к уже имеющемуся интерьеру.


Но предметы можно покупать и выборочно, главное – правильно их выбирать. И соответствие стилю тут выступает отнюдь не единственным требованием. Эксплуатационные характеристики так же заслуживают отдельного внимания.


Что на счёт материала изготовления?


Большинство производителей стараются создавать предметы мебели, которые действительно способны выдержать воздействие влаги. Не важно идёт речь о дорогой, или же о бюджетной продукции. Важно заранее решить, какому именно варианту стоит отдать предпочтение в том или ином случае.


Пожалуй, пластик можно назвать наиболее распространённым вариантом среди бюджетных предложений. Это лёгкий материал, который стоит недорого, но в то же время может иметь множество оттенков и форм. Правда, предметы из пластика легко ломаются, на них всегда могут появиться трещины. Небрежное обращение и большие нагрузки здесь недопустимы. Впрочем, даже такие предметы, как тумба для ванной комнаты, не смогут долго прослужить, если не соблюдать определённых правил.


Ещё один бюджетный вариант материала, который постепенно исчезает с рынка – ДСП. Если мебель состоит из таких плит, то она будет служить недолго, быстро впитывает влагу. Пожалуй, низкую стоимость можно назвать единственным достоинством. МДФ можно назвать логическим и более качественным продолжением этого материала.


Так называется разновидность прессованных плит, они подвергаются обработке с последующей облицовкой, кроме того – используются влагостойкие составы. Комплекты мебели чаще всего не изготавливают из МДФ полностью, этот материал комбинируется с другими. Например, с деревом или ДСП. Цена комплекта окажется слишком высокой, если он будет полностью собран из ДСП.



Дерево в ходе эксплуатации темнеет, потому для изготовления мебели в ванну она используется нечасто. И в таких случаях приходится обрабатывать древесину специальными составами.


Опубликовано: 10-07-2014, 23:40 Просмотров: 737

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика