На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Обустройство маленькой ванной комнаты

 

Эта проблема по-прежнему актуальна для большинства владельцев квартир. Те, кто возводит себе загородные дома, по максимуму увеличивают размеры ванного помещения. А вот тем, кто проживает в панельном доме, приходится ломать голову, как красиво обустроить ванную комнату и при этом сэкономить пространство.


Возможно, вам помогут в этом деле несколько советов, которые приведем ниже. Во-первых, серьезно задумайтесь над тем, какая именно вам необходима ванна, какие задачи она должна решать.Если вы любите часами наслаждаться пеной и бульканьем воды, то, возможно, лучше всего вам подойдет вариант установки джакузи. Не экономьте на пространстве и на дополнительных деталях интерьера, устанавливая такие вещи, как шторки для ванной. Возможно также приобретение гидробокса. Он может внести в массажные и расслабляющие процедуры некоторое разнообразие. Дополнительный объем гидробокса позволит купать ребенка, однако места он займет все равно в раза два меньше, чем ванна.


Если от ванны все же отказаться невозможно, то попробуйте установить ее вместе со специальным экраном, который закрывает проем под ванной. Он предназначен не только для эстетических целей, но и для самых, что ни на есть практичных. Под ванной можно оборудовать дополнительное пространство, куда можно поместить всю бытовую химию, моющие средства и прочие мелкие предметы. Многие стальные ванны, например, можно оборудовать таким экраном. Экономия пространства здесь сочетается с безопасностью. Так дети не смогут добраться до опасных веществ.


Еще одно отличное решение «два в одном» - зеркало-шкафчик, причем, не распахивающийся, а поднимающийся вверх. Дверца-зеркало такого шкафчика отодвигается вверх, открывая вам доступ к его содержимому. Экономия пространства получается просто колоссальной.


Еще один глобальный вопрос – делать раздельный или совмещенный санузел. Однозначного решения нет. Здесь многое будет зависеть от условий подводки канализационных труб. Если все же узел будет совмещенным, то его можно разделить небольшой перегородкой. Она будет не только своеобразным барьером, но и придаст, как ни странно, помещению большие размеры, хотя бы визуально.


С этой же целью используйте для оформления ванной светлые тона. Они увеличивает площадь помещения визуально. Также интерьер ванной должен содержать в себе как можно меньше мелких предметов.

Опубликовано: 27-07-2013, 00:53 Просмотров: 1439

Яндекс.Метрика