На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Клей для блоков – важный элемент при постройке дома

 

Когда вы принимаете непосредственное участие в строительстве нового дома, важно проследить, чтобы все прошло успешно. Дабы обезопасить будущих жильцов, рабочая команда должна проследить за всеми тонкостями и грамотно оформить каждый миллиметр здания. Это касается и строительных блоков – важнейшей и ключевой составляющей здания.


На стройках блоки используются постоянно. Из них создаются огромные здания в десятки метров в высоту. И, что вполне естественно, надежность и безопасность в этом случае – главное. Если вы контролируете строительный процесс, и даже если просто наблюдаете за ним, вы понимаете, что при неправильном подходе эта огромная постройка развалится очень быстро. Необходимо придать блокам слитность, связь, соединить их, как будто они – единое целое. И в этом случае прекрасно поможет клей для блоков – важный и полезный элемент.


Использование клея помогает скрепить абсолютно любые блоки, соединить их и обезопасить строение от случайностей. В общем-то, клейкая смесь применяется всегда – и при возведении шалаша она значительно упрощает рабочий процесс. А стоит ли применять один и тот же вид при работе с различными блоками?


Ответ предельно прост: стоит: клей для газосиликата обладает теми же свойствами, что и клей для пенобетона. Когда мы говорим о блоках, стоит помнить, что их разновидности приблизительно одинаковы по консистенции, а клей для них один и тот же. А чем же хорош этот клей?


Конечно, стоит сказать о тепловых потерях. Представьте себе дом, где блоки не скреплены ничем. Они просто стоят друг на друге. Не говоря об опасности обрушения, можно с уверенностью говорить, что зимой в нем будет очень холодно. Почему? Все просто: наличие дополнительных слоев, пропускающих воздух, вызывает отсутствие терморегуляции. Вы просто не сможете контролировать температуру, вы не сможете прогреть батареей воздух в подобном помещении, вы не сможете нормально жить в нем! Однако все это можно легко подправить: ультратонкий клей займет пространство в 2-3 миллиметра, а этого сполна хватит, чтобы заделать пустоту между блоками.


Современный клей для пенобетона обладает набором других преимуществ. Он достаточно недорог, всегда имеется в продаже, с ним возможность повреждения стен минимальна. Важно понимать и то, что вы просто не имеете альтернативы - без клейкой жидкости шансов на нормальную жизнь в помещении с комфортной температурой у вас просто нет. Поэтому клей – это первое, чем следует запастись каждому перед началом строительства дома.

Опубликовано: 8-09-2013, 23:18 Просмотров: 1300

Яндекс.Метрика