На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Загородный коттедж: просто дом или образ жизни?

 

Загородный коттедж: просто дом или образ жизни?


Когда люди хотят кардинальных перемен, то меняют место жительства. Если же они переезжают в загородный коттедж из квартиры, их образ жизни тоже становится иным.


Что такое частный дом? Во-первых, это недвижимость, которая, как правило, располагается за городом или на его окраине. Во-вторых, это возможность постоянно улучшать жилищные условия, пристраивая новые комнаты, делая глобальную перепланировку, украшая и оснащая прилегающую территорию. Собственный дом — это сплошные плюсы: хорошая экология, отличная планировка, большие площади.


Внутренняя отделка коттеджа должна соответствовать типу строения, гармонично сочетаться с окружающей средой и быть максимально уютной. Делая ремонт в квартире, люди часто выбирают стиль хай-тек, отражающий быстротечность жизни. В доме же хозяева чаще стараются отразить царящую за городом неспешность, размеренность, сохранив при этом присущий цивилизации комфорт.


В последнее время, составляя дизайн-проект загородного дома, модным стало брать за основу стиль прованс. Именно он ассоциируется у людей с деревней, свежим воздухом, а также отдыхом, морем, солнцем и благодатью. Основная идея этого стиля — использование натуральных материалов в отделке.


В основном при строительстве дома применяется кирпич или дерево. В первом случае стены требуют обязательной дополнительной отделки. Их штукатурят, шпаклюют, красят или оклеивают обоями. Деревянные дома, сделанные из бруса, нередко оставляют такими, как есть, ограничиваясь покрытием древесины защитными составами, предупреждающими гниение и порчу, или прозрачными лаками, чтобы сохранить натуральный цвет дерева.


Главное отличие прованса от простого деревенского интерьера — наличие современной техники: телевизоров, бытовых приборов, кондиционеров, очистителей воздуха и пр. Оформляя загородный дом, в первую очередь нужно постараться создать атмосферу уюта и респектабельности. Чтобы этого добиться, дизайнеры применяют качественный текстиль. Шторы из натуральных тканей, различные коврики, накидки, чехлы для мебели, покрывала и подушки — непременные атрибуты уюта в доме.


Цвета отделочных материалов должны быть максимально близки к естественным: оттенки бежевого, желтого, бледно-зеленого, голубого. Часто в подобных интерьерах используется морская тематика, навевающая мысли об отпуске и беззаботности.


Впрочем, даже если не придерживаться каких-то определенных стилистических направлений во внутреннем убранстве дома, он все равно будет олицетворять спокойствие, тишину и неторопливость: таков уклад жизни людей за городом.

Опубликовано: 29-06-2011, 15:12 Просмотров: 1403

Яндекс.Метрика