На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Какие преимущества имеют фасадные кассеты?

 

Представляя собой конструкцию, монтирующуюся с наружной стороны здания, вентилируемый фасад состоит из двух элементов: каркаса и облицовки. В зависимости от пожеланий заказчика и конечной цели сооружения, применяемые при строительстве вентилируемого фасада облицовочные материалы, могут быть различными. При облицовке вентилируемых фасадов чаще всего используются металлические панели, сэндвич-панели, сайдинг, а также фиброцементная и асбоцементная плиты, на поверхность которых наносится каменная крошка. В ходе проведения строительных работ специалисты предпочитают использовать объемные металлические панели или, как их иначе называют, фасадные кассеты, которые представляют собой конструкцию, обладающую загнутыми с каждой стороны листами.

Система из фасадных кассет применяется не только для облицовки стен, но также колонн и потолков, причем, как в жилых домах, так и в объектах общего назначения совместно с промышленными зданиями. Благодаря данной технологии облицовки вентилируемого фасада удается добиться хорошего воздухообмена между облицовочным элементом и стеной при существенном уменьшении теплопотерь. В европейских странах производство вентилируемых фасадов распространено достаточно широко, ибо данные конструкции применяются не только при строительстве, но также и в ходе проведения реконструкции административных и промышленных зданий. Несмотря на то, что в нашей стране вентилируемые фасады появились только пятнадцать лет назад, на сегодняшний день они пользуются высоким спросом, завоевывая популярность потребителей.

При помощи установки вентилируемых фасадов можно в сжатые сроки придать зданию эстетичный внешний вид, добавить до двадцати лет долговечности и обеспечить ему высокую тепловую защиту. Качественно произведенный монтаж вентилируемых фасадов позволяет добиться высокого уровня защиты стен от пагубного воздействия внешних факторов при хорошей тепло- и звукоизоляции помещения. Установка вентилируемых фасадов не требует дополнительного выравнивания стен, ибо конструкция сама позволяет скрывать различные дефекты сооружения, одновременно борясь с накоплением в подоблицовочных слоях влаги. На сегодняшний день рынок строительных материалов предоставляет широкий выбор отделочных элементов, которые существенно повышают срок эксплуатации здания вплоть до пятидесяти лет.

Опубликовано: 2-07-2011, 00:01 Просмотров: 1725

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика