На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Большой выбор красок для стен

 

Чтобы правильно подобрать краски, предназначенные для внутренней отделки помещения, необходимо учитывать назначение данного помещения и цветовую гамму оборудования интерьера. Так в таких комнатах, как гостиная, спальня, детская комната, для покраски стен лучше применять акриловые вододисперсионные краски, которые при нанесении не образуют воздухонепроницаемых пленок, тем самым не нарушая воздушно-влажный режим комнат. Масляными, эмалевыми и вододисперсионными красками, имеющими другую основу, можно окрашивать стены кухни, ванной комнаты, прихожей, а также стены подсобных помещений.


Выбирая краски для стен, принимайте во внимание цветовую гамму, которая присутствует в помещении. Не стоит красить стены в комнатах разными цветами, также не следует применять один и тот же цвет для стен  потолка, поскольку это приведет к зрительному уменьшению потолка в квартире. Выбирая цвет, откажитесь от красок, имеющих темные и резкие тона (ярко-зеленый, красный, ультрамариновый и т.д.). Кроме того, что краски таких цветов зрительно уменьшат внутренний объем помещения, они еще раздражают органы зрения. Определяясь с цветом, помните, что, например, клеевая краска для стен после высыхания немного светлеет, а  масляные и водно-дисперсионные краски немного темнеют.


Конечно, лучше всего при выборе красок для стен, отдавать предпочтение натуральным краскам, которые не содержат в своем составе никаких вредных для здоровья веществ. В отличие от таких красок, как акриловые, латексные, алкидные, натуральные краски не содержат продукты нефтепереработки, и тем самым при испарении не выделяют в воздух вредных для организма веществ. Натуральные краски для стен отличаются достаточной прочностью и устойчивостью к влаге и по степени износостойкости они ничуть не уступают ненатуральным краскам.


На сегодняшний день покупателю предлагается очень широкий выбор самых разнообразных покрытий, имеющих достаточно богатый декоративный потенциал. Они, не только защищают поверхность от различных внешних воздействий, а и украшают ее. В состав многих входят специальные пигменты, которые призваны создавать декоративный эффект: красиво состаренная стена, поверхность, имитирующая камень, тончайшее вологодское кружево и многие другие. Существуют и специальные материалы, имеющие фотокаталитический эффект. Они, благодаря наличию природных компонентов, способны очищать воздух в помещении, действуя как катализатор.

Опубликовано: 25-08-2011, 09:19 Просмотров: 2282

Яндекс.Метрика