На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Новости ремонта  
 

Черный диван - для стильных, серый - для сдержанных

 

В наше время прочно вошли в моду темная мебель и предметы интерьера черного цвета. С этим цветом в колористике ассоциируется некая тайна. Действительно, за цветом ночи всегда скрыта недосказанность, затаенность. Считается, что людям, которые любят всё черное, свойственно стремление укрыть состояние своего внутреннего мира от окружающих.

За черным цветом прочно признана доминирующая, властная роль. Если в помещении разместить всего один предмет мебели черного цвета, он обязательно будет притягивать к себе внимание. Не следует забывать, что черный цвет очень красив, ему непременно присуща стильность. Если говорить о мебели, то черный кожаный диван всегда ассоциировался с богатством и хорошим вкусом.

Мебели черного цвета свойственна универсальность: финские кожаные диваны, выполненные из суперэкологичных материалов способны украсить кабинет руководителя любого ранга и придать статусность офисному помещению. Очень органично они вписываются в комнаты для переговоров. В то же время, мягкая мебель черного цвета прекрасно смотрится в домашнем интерьере, оформленном в стиле hi-tech. Такой стильный диван станет подлинным украшением гостиной или домашнего кабинета.

В пятизвездочных отелях и в шикарных ресторанах часто используют черные угловые диваны. Следует подчеркнуть, что люди давно уже научились с помощью темных тонов придавать строгость и торжественность интерьеру. Заметим, что ни один другой цвет не несет в себе такой глубокий философский подтекст, какой свойственен черному цвету. Многие используют темные тона в одежде, чаще всего в сочетании с белым цветом или каким-то другим.

Черным, белым и серым тонам удается повысить интенсивность и насыщенность находящихся рядом цветов. Сочетание черного и белого цветов нередко используется в мягкой мебели. Черно-белые диваны, представленные на сайте http://kaluste.ru, придают утонченность домашним и офисным интерьерам классического стиля. Что касается серого цвета, то он по праву считается универсальным и замечательно подходит к любым тонам.

Серый цвет олицетворяет интеллект и консерватизм. Замечено, что его предпочитают сдержанные, скромные люди. Известно, что серые тона в природе встречаются довольно редко. С этим цветом ассоциируется набравший в очередной раз популярность стиль “модерн”. Поэтому серые диваны сегодня так востребованы, ведь сторонников этого стиля довольно много.

Интересно, что издавна черному цвету не только приписывались таинственные черты, но и придавались некие чудодейственные свойства. Считалось, что он помогает при бессоннице. Для того чтобы вылечиться от этого недуга, требовалось занавесить окна плотными темными шторами, оклеить стены обоями очень темного цвета. Постельное белье шили из черной ткани. Нормализовать сон удавалось даже тем людям, кто давно страдал бессонницей и безуспешно лечился.

В старину нашим предкам приходилось жить в избах, которые отапливались по-черному, таким же образом многие века топились бани. Человек привыкал к закопченным стенам и потолку. К слову сказать, темные тона способны зрительно расширить пространство помещений. Этот известный прием нередко используется в небольших квартирах, темные натяжные потолки и обои темных тонов визуально увеличивают пространство помещения.

Опубликовано: 3-02-2011, 10:05 Просмотров: 3228

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика