На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Вся необходимая информация о холодильных камерах

 

Вся необходимая информация о холодильных камерах
Непривычные холодильники


На многих производствах и в супермаркетах с первого взгляда невозможно определить количество установленного там холодильного оборудования. Привлекательные витрины, полки, ящики — все выглядит вроде бы привычно, и сразу не поймешь, что это — холодильники.


Много видов продуктов (мясо, рыба, фрукты, молочные изделия, вино), фармацевтических препаратов, меховых изделий и пр. нужно хранить в соответствующих условиях. Это:



  • нужный температурный режим

  • соответствие санитарно-гигиеническим нормам (отсутствие плесени, грибка, запахов)

  • стабильный климат (без резких температурных колебаний).


Если же речь идет о морозильных или камерах шоковой заморозки, то важно соблюдать технологию закладывания продуктов. А также нужно исключить накопление конденсата.


Особенности технологии и качественные характеристики


Искусственный холод производят и берегут специальные сборно-разборные конструкции из сэндвич панелей. Технологически плита состоит из слоя теплоизолятора, обшитого металлическими листами. Конструкция стабильная, не ржавеет, не гниет, не повержена коррозии, ее не «ведет» от влажности или температурных колебаний, не берут зубы грызунов. Плиты обладают высоким уровнем пожарной безопасности, более того в полиуретановых панелях присутствует эффект самозатухания.


Внешне металлические листы покрываются специальной краской, которая полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам, а потому используется для хранения пищевых продуктов и фармацевтических препаратов. Еще одно несомненное достоинство — абсолютная герметичность готовой камеры, благодаря специальным соединениям «шип-паз», что исключает появление плесени или грибка.


Каждому магазину — подходящее оборудование


Появление сборно-разборных технологий из сэндвич панелей позволяет оборудовать любое помещение холодильной каморой с соответствующими параметрами. Создание проекта и непосредственно монтаж занимают несколько дней. Стандартную камеру можно собрать всего за 1-2 дня, а более сложные комбинированные модули займут немного больше времени.


Размер камеры, количество внутренних секций, наличие холодильных агрегатов зависит от конкретного производства и его объемов. Но в любом случае нужно грамотно подобрать место, так чтобы холодильные камеры тут рационально занимали полезную площадь. Если все эти вопросы доверить опытной фирме, то можно сэкономить около 20-30% площади магазина или производства, времени на монтаж и денег.

Опубликовано: 6-03-2012, 22:19 Просмотров: 1648

Яндекс.Метрика