На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дачу  
 

Глажка

 
В жизни каждого из нас, без сомнений, наступают такие моменты, когда нас беспокоит вопрос правильной глажки белья, чтобы не только сам процесс приносил нам удовольствие, но и конечный результат. Крайне нежелательно между стиркой белья и сушкой делать паузы. Как только белье будет постирано, его нужно сразу начинать развешивать. Благодаря этому можно будет избежать смятия одежды, из-за чего она сохранит свежесть.

Правила ухода за вещами не допускают их пересушку. Ведь из-за этого страдают волокна ткани, происходит их повреждение, а сама ткань приобретает постаревший вид. К тому же глажка слегка недосушенных вещей потребует меньше усилий и времени, нежели пересушенных.

В том случае, если ввиду определенных обстоятельств белье будет пересушено, исправить ситуацию можно следующим образом. Помочь в решении данной проблемы смогут пульверизаторы с чистой водой для увлажнения белья. По завершении данной процедуры следует дать полежать одежде в течение пары часов, и лишь затем можно переходить к глажке.

Также нужно помнить о том, что глажка должна проводиться лишь после того, как белье будет отсортировано. Это очень важно ввиду того, что для каждого вида тканого полотна предусмотрен определенный паровой и температурный режим.
При глажке первым делом нужно уделить внимание маленьким деталям и лишь после этого заниматься большими. Глажка белья должна осуществляться не поперек, а вдоль, благодаря чему можно будет избежать его растягивания.

Чтобы случайно не обжечься, глажка белья должна осуществляться в направлении не к себе, а от себя. При глажке шерстяных либо полушерстяных вещей поверх них нужно постелить увлажненную тряпку. Изделия из шелка должны быть предварительно вывернуты наизнанку. В случае, если на одежде имеются аппликации и вышивки, то их глажка должна проводиться с изнаночной стороны.
Опубликовано: 25-12-2011, 21:46 Просмотров: 2565

Яндекс.Метрика