На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Окна и двери  
 

Установка пластиковых окон в кирпичных домах

 

В прежние времена кирпич пользовался высокой популярностью в городском домостроении. Благодаря пористой структуре он демонстрировал наилучшие звуко- и теплоизоляционные характеристики. Однако в строительстве современных домов кирпич используется не часто. И даже в тех случаях, когда инвесторы рекламируют дома из кирпича, на самом деле, речь ведется о кирпично-монолитных конструкциях.


Чтобы достичь оптимальной теплоизоляции, сегодня кирпич сочетается с каким-либо утеплителем (внутри стены) или же применяется наружная «термошуба».


Но зачастую для сохранения тепла внутри дома этих мер недостаточно, в связи с чем возникает необходимость установки современных пластиковых окон. Уже сама конструкция этих изделий подразумевает экономию тепла: многокамерные полихлорвиниловые профили в качестве теплоизолирующего материала используют воздух. При этом наиболее эффективными считаются одно- или двухкамерные пластиковые окна профиль которых имеет толщину до 50 мм.


Подобные конструкции не только надежно защищают от сквозняков и холода, но и предотвращают проникновение в квартиру уличной пыли и копоти: качественные уплотнители исключают даже малейшее продувание. Устанавливая в своих квартирах такие окна, городские жители избавляют себя от необходимости заклеивать окна на зиму и каждые два-три года красить деревянные рамы. При сроке службы около 50 лет, эксплуатационные расходы на обслуживание пластиковых окон практически равны нулю.


В кирпичных домах глубина оконных проемов гораздо шире, в связи с чем при монтаже окон могут возникнуть определенные трудности. Нередко мастерам приходится «подгонять» узкие стеклопакеты под широкие проемы. При этом, в зависимости от толщины стены, выбирается один из трех доступных на сегодня вариантов монтажа окон. Довольно часто окно монтируется в холодной части стены, ближе к наружной поверхности. Внешний вид здания не нарушается, а внутри помещения появляется широкий подоконник. Между тем, с точки зрения физики, этот способ – самый худший, поскольку увеличивается вероятность выхода изотермы на створку, коробку и откос. Еще один вариант – расположение окна ближе к внутренней поверхности стены. Снаружи такой проем выглядит неэстетично, внутри остается узкий подоконник, а на широком водоотливном листе зимой постоянно будет лежать сугроб. Наиболее приемлемым и грамотным способом монтажа пластиковых окон в кирпичных домах является их расположение в середине стены. Этот способ является самым эффективным с позиции борьбы с конденсатом.


Информация предоставлена сайтом www.veka.ru.

Опубликовано: 17-05-2013, 23:45 Просмотров: 1735

Яндекс.Метрика