На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Дизельный генератор в коттедже: варианты установки

 

Электричество в загородном доме – это всё. От его наличия зависит комфортность проживания. Буквально вся техника в доме работает благодаря ему. И даже отопление в некоторых коттеджах бывает электрическим. Таким образом, практически всё в доме зависит от этой инженерной системы. Для того чтобы исключить вероятность сбоя данной системы, необходимо позаботиться об установке автономного дизельного генератора. Благодаря ему бесперебойное электроснабжение будет обеспечено в любой ситуации.


Главная задача дизельгенераторов – защитить электрическую систему в доме от скачков и провалов напряжения. Даже неожиданное отключение электричества будет нестрашным. Самые популярные сегодня модели – дизельгенераторы 10 кВт, либо в диапазоне мощности 6-15 кВт. Именно такие установки в состоянии снабжать энергией дома среднего размера, которых сегодня на рынке загородной недвижимости как раз представлено большинство. Самые современные модели генераторов оснащены цифровым информационным дисплеем, на котором отражается вся информация о работе оборудования. Дисплей хорош и тем, что позволяет установить все необходимые параметры электроснабжения.


В качестве основного источника электричества лучше, конечно, использовать дизельные генераторы. В том же случае, если требуется просто резервный источник питания, которым бы можно было пользоваться во время сбоя основной станции, тогда наилучший вариант – бензиновая установка.


Очень важно выбрать правильное место для размещения генератора. В идеале это должно быть специально оборудованное помещение вне дома. Этот вариант удобен тем, что не требует больших денежных вложений. Кроме того, установка, размещённая в отдельном помещении на улице, не доставляет домочадцам шумового дискомфорта. Дизельгенераторы в контейнере – самый подходящий вариант для улицы. За счёт того что контейнер обогревается, проблем с функционированием генератора не возникает даже в зимнее время. При размещении источника бесперебойного питания в самом доме заранее следует позаботиться о системе отвода угарных газов. Для снижения уровня шума установка помещается в специальный кожух. Дополнительно устанавливаются и глушители. Кроме того, для усиления шумоизоляции стены в помещении, в котором находится оборудование, обшиваются звукоизоляционным материалом.


Безопасность в работе дизельной мини-электростанции достигается за счёт её установки на бетонный фундамент. При этом масса фундамента должна превышать массу ДЭС как минимум в 1,5 раза. Такая конструкция позволяет создать условия, устойчивые к вибрации.

Опубликовано: 19-10-2012, 00:39 Просмотров: 1431

Яндекс.Метрика