На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересное о стройке  
 

Что такое дизельгенератор?

 
Дизель генератор - двигатель, образуемый с генератором электрического тока единую установку, монтаж которой осуществляется на раме с использованием демпфирующих прокладок, обеспечивающих уменьшение передачи вибрации в раму, а также фундамент.

Дизель-генератор Geko представляет собой комплекс, представленный двумя сложными узлами: дизелем и электрическим генератором. Также он предусматривает системы, основная задача которых сводится к обслуживанию дизеля, а также генератора. Основная задача дизель-генератора Geko заключается в преобразовании химической энергии топлива, сгорание которого происходит в цилиндрах двигателя, в электроэнергию тока, выработкой которой занимается электрогенератор.

Наличие дизель-генератора Geko позволяет его владельцу рассчитывать на бесперебойное электроснабжение.

Дизельные электростанции Geko используются в самых различных областях, чему способствуют:

• Широкий диапазон мощностей, которые они способны вырабатывать;
• Низкое расходование электроэнергии, высокая надежность;
• Незначительные характеристики шумности;
• Небольшие габариты;
• Безопасность;
• Возможность неоднократного ремонта;
• Высокие характеристики в плане экологичности, которыми отличаются современные дизель-генераторы.

Среди всех преимуществ, которыми обладают дизельные генераторы Geko, главными являются их автономность и портативность. На тех объектах, где отсутствуют условия для использования центральных электрораспределительных сетей, наилучшим выбором могут стать автономные дизельные электростанции Geko, функционирование которых возможно без необходимости проведения капитального строительства.

Ввод в работу такой электростанции требует лишь ее доставки, обеспечения необходимым количеством дизельного топлива, соединения с местной электрораспределительной системой, а также запуска самого дизель-генератора Geko. Подобное применение дизель-генераторов Geko нашло широкое распространение в загородных зонах, расположенных от городов на значительном расстоянии, яхтах, ином водном транспорте, где требуется постоянное электроснабжение, а также в качестве временных источников питания электрооборудования на различных объектах независимо от того, требуется снабдить электричеством концертную зону, торговую площадь либо электроинструмент на стройках.

Работа агрегатов Geko осуществляется по следующей схеме:

• В цилиндрах дизеля происходит сгорание топлива, данный процесс сопровождается преобразованием химической энергии топлива в тепловую энергию газов, являющихся продуктами сгорания;

• После этого происходит образование из тепловой энергии газов при помощи кривошипно-шатунного механизма механической энергии вращающегося коленчатого вала дизеля.

• Данный вал имеет связь с ротором генератора, благодаря которому происходит преобразование механической вращательной энергии ротора в электрическую энергию вырабатываемого тока.

Если взглянуть на это глазами потребителя, то дизельные электростанции Geko представляют собой установку, основная задача которой заключается в выработке электрической энергии в автономном режиме независимо от наличия и особенностей работы центральных систем электроснабжения. При этом, работая в сочетании с обслуживающими системами, продажа дизельных генераторов делает установки Geko дизельными электростанциями автономного типа.
Опубликовано: 24-11-2010, 00:27 Просмотров: 2469

Яндекс.Метрика