На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Интересное о стройке  
 

Бракованный кирпич. Каким он бывает

 
Покупая кирпичи, необходимо знать их некоторые особенности, чтобы уметь отличать хороший товар от брака. Определить, хорош кирпич или нет, можно по его цвету и звуку. При ударе хороший кирпич «звенит», а его сердцевина имеет более насыщенный цвет, чем его края. Кроме того, его поверхность не должна содержать трещины, сколы и другие дефекты.

Некондиционный кирпич бывает:
Недожженный. Имеет горчичный цвет, при ударе глухо звучит и легко разрушается под воздействием мороза и влаги.

Пережженный. На пережженном кирпиче явно заметны подпалины фиолетового или черного цвета. Однако если подпалена только сердцевина, а форма самого кирпича не нарушена, такой кирпич достаточно крепкий и годен к использованию.

С известковыми включениями. Такие частицы известки набирают влагу и быстро откалываются. Однако кондиционным считается кирпич с глубиной таких сколов не более 6 мм.

С высолами. Самый вредный дефект, который проявляется лишь после кладки кирпича в виде белых разводов, пятен. Чтобы высолов избежать, не рекомендуем класть кирпич, когда идет дождь, использовать густой раствор, не размазывая его излишки по фасаду, а также как можно быстрее покрывать его спец. защитным составом. Хотя этот дефект скорее идет от несоответствия типов кирпича и раствора.
Опубликовано: 10-02-2011, 02:45 Просмотров: 3089

Яндекс.Метрика