На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Талреп крюк кольцо

 
Талреп — это техническое специальное приспособление, использующееся при строительных, монтажных и иных мероприятиях. При помощи талрепа выбирается и натягивается слабина стальных стран, кабелей, тросов и канатов. Говоря иначе, при помощи талрепа осуществляется регулирование натяжения. Его использование особенно распространено при такелажных мероприятиях, когда необходимо обеспечить требуемое натяжение стальных канатов, использующихся для крепления монтируемого или перевозимого оборудования либо другого объёмного груза. Приспособление изначально было создано и использовалось для соединения деревянных и железных конструкций всевозможного вида.

Зависимо от комбинаций и исполнения концов винтов, приспособления делятся на следующие модификации: кольцо-кольцо, крюк-крюк, "талреп крюк кольцо".

Талреп крюк кольцо

Принцип его работы заключается в следующем. Это, по сути, муфта (система из двух винтов), на которые наносится противоположная резьба. Винты ввинчиваются в специальное кольцо либо вытянутую систему с резьбовыми отверстиями. Его конец выполняется в виде крюка либо кольца, к которым присоединяется трос. Затем конструкция вращается, винты двигаются к его центру, что способствует натяжению троса.

Использование талрепа требуется тогда, когда необходима большая сила на натяжение. Самое интересное, что талреп применяют на первый взгляд для совершенно мелких задач (к примеру, натяжение струн для штор или гардин), а также для серьезных строительных мероприятий. Почти на любой стройке можно встретить подобное устройство весом в несколько десятков кг.

Как и большая часть такелажных приспособлений и элементов, данное приспособление зачастую изготавливается из прочной стали, которая обработана цинком по гальваническому способу. Это, как известно, обеспечивает устойчивость системы к погодным условиям, и иным внешним вредным воздействиям.
Опубликовано: 22-10-2012, 22:54 Просмотров: 1337

Яндекс.Метрика