На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Применение арматуры в строительстве

 

Разновидностью сортового металлопроката является арматура, которая представляет собой стальные стрежни разного сечения и формы. Чаще всего её используют как каркас при изготовлении железобетонных конструкций. Арматура значительно усиливает прочность бетона, благодаря чему он выдерживает большие нагрузки.


Виды арматуры


В современном строительстве используют гибкую арматуру – сетку, каркасы, проволоку, стержни и жёсткую – швеллера, уголки, двутавры. Арматура, сечение которой не превышает 10 мм, поставляется на стройплощадки в бухтах. С диаметром больше 10 мм она идёт в прутках, длина которых от 6 до 12 метров.


Профиль изделия может быть гладким и периодическим. На гладких стержнях не нанесено рифление, а вот на периодическом профиле имеется равномерное рифление. Оно может быть поперечным или продольным. Рифлёная основа намного лучше сцепляется с бетоном, благодаря чему конструкция прочная и долговечная.


Арматура: в чём заключается её особенность?


Современные строительные компании Москвы всё чаще возводят монолитные конструкции. Основным из компонентов таких строений является арматурный каркас, который складывают прямо на стройплощадках. Этот метод позволяет сэкономить застройщикам средства, время и трудозатраты, что немаловажно, поскольку всё производство налажено на месте.


Монолитные здания имеют целый ряд преимуществ, их можно возводить на любой местности, они надёжные, прочные и устойчивые. На строительство таких объектов уходит гораздо меньше времени.


Для получения максимально эффективного результата арматура, используемая в строительстве, должна быть высшего качества. Застройщики особенно требовательны к таким её характеристикам:



  • прочность;

  • жёсткость;

  • сцепляемость при бетонировании.


Стоит заметить, что на сцепляемость влияет не только сечение и поверхность прутов, но и свойства бетона, его усадка. Очень важно, чтобы конструкция была устойчивой к коррозии. Прочнее и надёжней является арматура, изготовленная горячекатаным методом. Также механические свойства данного материала зависят и от химического состава металла.


Строительство является единственной отраслью, в которой используют металлические каркасы. Стальные стержни применяют как запорные механизмы в трубопроводах нефтегазовой промышленности города Москва, а также в других сферах производства.


Предлагаем строительную арматуру в Москве по привлекательным ценам от производителья ГК Демидов.


 

Опубликовано: 29-07-2014, 22:46 Просмотров: 936

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика