На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Отопительный котел на жидком топливе

 
В настоящих условиях российского рынка отопительного оборудования большой популярностью, ну и, как следствие, потребительским спросом, пользуется агрегат, функционирующий, путем сжигания отверделой топливной массы или жидкого аналогического сырья. Конструкционной составляющей стандартного котла данного класса предусматривается основа из чугуна или стали.

Чугунным котлам принадлежит многим больше достоинств, нежели металлическим агрегатам, однако им необходима равномерно-стабильная подпитка. Говоря о подробностях вышесказанного достоинства, я бы хотел выделить особенность чугунного котельного агрегата стойко переносить высокий температурный режим, чего не скажешь о моделях, сделанных из тонкостенной стали.

Хотя сказать точно о чугуне то, что он представляет собой уникальный металлический сплав, со способностью противостоять сильным перепадам, я не берусь, потому что, эксплуатационные условия в работе котельных мы, как обыватели, формируем сами.

Учитывая вкратце вышеописанную особенность, использовать при проживании в загородном домике чугунный котел на жидком топливе целесообразнее в постоянных режимах, но следуя небольшому ряду правил технического характера. По сравнению с твердотопливными котлами, пользующимися чуть менее серьезным уровнем спроса, жидкотопливные модели могут иметь одноконтурную и двухконтурную конструкционную составляющую, имея, как встроенный проточный теплообменник, так и бойлер накопительного образца.

Отопительный котел на жидком топливе


Благодаря широте функционала в стандартных модификациях эти котлы с большой активностью приобретаются частными потребителями в целях отопления жилого коттеджа, как и отдельно стоящего здания, носящего индустриально-промышленный статус. Однако, выбирая в личное или профессиональное пользование один из таких котлов, надо быть бдительным к заводу по их выпуску.

Относительно дешевыми и вполне удовлетворительными для частных потребителей аналогами, при настоящих условиях рынка, являются котлы на отработанном масле, позволяющие прийти к экономии средств еще в рамках начальной стадии эксплуатации, без ограничений.

В работе этого котельного оборудования важную роль играет горелка, от которой непосредственно и зависит выдаваемая мощность, определяемая варьированным показателем между 20-ю и 150-ю киловаттами, но об этом отдельно. Приобрести, в случае реальной необходимости, один из таких котлов, вы, при желании, можете, составив обращения к компании «БиКомс Холдинг», работающей на поприще не только российского, но и западноевропейского рынка достаточно продолжительный срок времени, равный, как минимум, десяти годам успешной деятельности.

Перейдя по адресной ссылке выше и оказавшись на официальном портале компании, вы узнаете для себя очень много нового про горелки на отработанном масле, остановив свой выбор на отдельной модификации, в рамках получения предварительной консультационной поддержки у специалиста.

Со всем остальным, что касается преимуществ и недостатков данного оборудования, я думаю, вы ознакомитесь самостоятельно, выбрав за основу одну из приглянувшихся вам моделей по относительно доступной цене.
Опубликовано: 22-11-2012, 17:12 Просмотров: 2047

Яндекс.Метрика