На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строй новости  
 

Геометрия камина мета

 

В настоящее время уже нет необходимости выкладывать в доме огромный очаг, в котором можно зажарить целого быка, проще приобрести печь "Волга"(производства компании мета). Но и сегодня архитектурное решение современных моделей очагов так или иначе связано с историей усмирения огня.


Достоянием мировой культуры являются очаги, которые появились в результате творческой фантазии великих художников. В настоящее время подобный прибор в доме не утратил своего значения, благодаря сочетанию в себе как эстетики, так и функциональности. Сегодня установить очаг можно и дома, а также на работе или на даче.


Если в комнате установлен такой очаг, то он играет центральную роль в формировании интерьера помещения. Не всегда агрегат устанавливают у стены, сегодня дизайнерами придумано много моделей отдельно стоящих отопительных приборов и представляющих отдельный предмет интерьера.

Давайте поговорим о различных формах, присущих современным очагам. Самой распространенной, несомненно, является прямоугольник. Постепенно оформление очагов менялось, эволюционировало, но до начала XX века основой оставалась классическая прямоугольная форма портала. Такой очаг без особых трудностей впишется в любой интерьер, выглядя при этом весьма демократично.

Поэтому П-образная форма портала и сегодня наиболее популярна. Устройство очага классической формы открывает огромные возможности в его оформлении с использованием различных декоративных материалов.


Однако человеку свойственно стремиться к разнообразию, поэтому современные дизайнеры создали новые модели очагов, которые устанавливаются в центре комнаты и огонь можно обозревать со всех сторон. Мы, как и наши предки, на природе собираемся вокруг костра, приобщаясь к вечности. Именно поэтому были созданы модели отопительных приборов центрального типа с овальными и круглыми открытыми очагами или подвешенные к потолку. Однако для таких моделей требуется особая конструкция. Так как очаг является открытым, то сечение дымохода должно быть большим, поэтому основная часть тепла улетает в трубу, но это не важно, так как в данном случае гораздо важнее эстетика самого огня и красота силуэта. Такой очаг изготавливают из жаропрочной стали, иногда комбинируя со стеклом, его можно установить как в помещении, так и на открытом воздухе.


За основу для изготовления камина Мета "Дуэт 2" многие дизайны берут форму треугольника или пирамиду – его объемную версию, выстраивая при этом композиции из стекла и металла. Подобные конструкции трудно назвать камином, так как это просто безумно красивые объекты. Установить такой очаг можно без дополнительной теплоизоляции, так как поднимающееся стекло защищает дом от искр.




Благодаря своей форме и оптическому эффекту, огонь в таком очаге максимально приближен и доступен.


Статья компании Мета.

Опубликовано: 1-03-2011, 14:04 Просмотров: 1900

Яндекс.Метрика