На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Дымоходы – важная составляющая часть камина

 

Устанавливая камины в доме, необходимо не забыть и о такой важной их составляющей, как дымоходы. От того, насколько правильно будет проведена их установка, и от того, насколько они качественные, зависит работоспособность и безопасность очага. Поэтому перед тем, как начать его устанавливать, необходимо выяснить все о конструкции трубы, через которую будет выходить дым, а также нужно обращать внимание на тот материал, из которого она выпущена.


На сегодняшний день фирмы-производители предлагают дымоходы из нержавеющей стали, а также из керамики и кирпича. Какой именно из них предпочесть? Это зависит от времени эксплуатации очага, а также топлива, на котором он работает. Кирпичные трубы нужны только для каминов, использующихся постоянно, и тех, которые имеют открытую топку. То есть для топок, которые в своей работе выделяют большое количества дыма. Обычно такие очаги используют для отопления помещений.


Но сейчас в домах редко, кто использует камины для обогрева. В основном они несут декоративную нагрузку и являются частью интерьера. Поэтому чаще всего в коттеджах можно увидеть дымоходы из нержавеющей стали. Они очень практичны, долговечны, кроме того, подходят для современных котлов, которым трубы из кирпича не подойдут из-за их конструкционных особенностей.


В настоящее время можно увидеть в продаже дымоходы таких марок, как «Вулкан», «Hart», «ALA spa», «Plewa» и многих других. И отечественные модели, и импортные имеют хорошие характеристики. Они прочные, обладают отличной огнеупорностью, устойчивостью к коррозии. В зависимости от интенсивности эксплуатации они могут прослужить 20 – 30 лет.


Но, к сожалению, камин с трубой, через которую идет настоящий дым, установить себе позволить могут только жильцы частных домов. У собственников квартир в многоэтажках нет возможности смонтировать такой очаг. Ведь не всегда жители могут оборудовать вытяжку, не всегда на установку агрегата отопления даст разрешение управляющая компания и надзорные организации. Поэтому владельцам квартир стоит обратить внимание на электрокамины. Это оборудование удобно тем, что для его работы не требуется никакого монтажа. Его просто включают в розетку, и в нем начинает гореть искусственное пламя, которое, впрочем, внешне ничем не отличается от настоящего.


В частных домах тоже можно установить электрокамины. Но все же их жильцы предпочитают по возможности устанавливать настоящие очаги. Им доставляет удовольствие подбрасывать уголь в топку, слышать потрескивание дров. Но если люди захотят себя избавить от необходимости постоянно чистить камин и его трубу, то электрические агрегаты станут для них отличным выходом их положения.


 


 

Опубликовано: 13-09-2012, 01:43 Просмотров: 1613

Яндекс.Метрика