На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Керамическая плитка – идеальный материал для стен и пола ванной комнаты

 

Ремонт ванной комнаты зачастую предполагает использование керамической плитки в качестве отделочного материала. Предпочтение плитке отдается потребителями благодаря превосходным эстетическим свойствам и прекрасным техническим характеристикам этого популярного материала для отделки полов и стен.

Многих наших сограждан привлекает сравнительно недорогая строительная керамика, которую производят отечественные предприятия. Высоким спросом, к примеру, пользуется продукция, выпускаемая под известной торговой маркой керама марацци , которую изготавливают на заводе в Орле.

Керамическая плитка от лучших производителей поражает многообразием фактур и размеров, богатством цветовой палитры. Этот облицовочный материал практичен и долговечен, он не выцветает в течение эксплуатации, легко переносит повышенный уровень влажности, свойственный ванной комнате. Стоит  сказать и о том, что смеси, применяемые сегодня для расшивки швов, обладают высоким уровнем гидрофобизации, поэтому капли не впитываются в структуру швов. Монтаж пола и стен в ванной комнате позволяет достичь прекрасной гидроизоляции. Вам не придется думать о ремонте помещения в течение многих лет.

Качественную керамику сложно повредить механическими воздействиями. К достоинствам керамической плитки следует отнести ее гигиеничность. Бактериальный налет и различные загрязнения легко удаляются с поверхности. Уход за стенами и полом можно осуществлять с использованием чистящих средств, которые содержат кислотный компонент. Смеси, используемые для заполнения швов, устойчивы к препаратам, применяемым при уборке санузлов. Напольная плитка обычно имеет шероховатую поверхность, поскольку она должна быть нескользкой, чтобы обезопасить людей от возможных падений из-за влажного пола.

Иностранные и российские производители керамики предлагают калейдоскоп цветов, что позволяет потребителям оформлять ванные комнаты на свой вкус. Так, например, популярная плитка калейдоскоп от Kerama Marazzi имеет множество цветов – от желтого и светло-розового до синего и темно-серого. Чаще всего для пола подбираются более темные оттенки. Если вы предпочитаете одинаковый цвет стен и пола, то в этом случае стоит выбрать плитку разных размеров. Те, кому нравятся визуальные эффекты, могут выполнить облицовку стен, выкладывая плитку по диагонали.


Опубликовано: 22-06-2012, 21:01 Просмотров: 1594

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика